Cómodo triunfo del Tottenham

FC Anji Makhachkala – Tottenham Hotspur FC 0-2
El conjunto de Villas-Boas venció sin excesivas complicaciones al Anji gracias a dos goles de Defoe y Chadli en la primera mitad.

Los jugadores del Tottenham celebran uno de los goles
Los jugadores del Tottenham celebran uno de los goles ©AFP/Getty Images

El Tottenham Hotspur FC se impuso 0-2 al FC Anji Makhachkala en el segundo partido del Grupo K de la UEFA Europa League, celebrado en el estadio Saturn de Rámenskoye. Dos goles de Jermain Defoe y Nacer Chadli, ambos en la primera mitad, terminaron siendo decisivos para que el equipo inglés lograse su segunda victoria consecutiva en la competición.

El conjunto dirigido por André Villas-Boas comenzó llevando la iniciativa desde los primeros compases del choque, aunque sin llegar con claridad al área rival. La primera jugada peligrosa del cuadro de Londres se hizo esperar hasta los 13 minutos, con un disparo desviado de Defoe que no logró intimidar al guardameta Evgeni Pomazan. Superada la primera media hora, el Tottenham creció en intensidad y estuvo muy cerca de abrir el marcador con un potente lanzamiento lejano de Lewis Holtby desbaratado con una gran intervención de Pomazan. Apenas un minuto después, en el 34', Holtby volvió a ser protagonista con un buen pase entre líneas para Defoe, que terminó encontrando recompensa para los spurs con un fuerte disparo que significó el 0-1.

El gol de Defoe, tercero del delantero inglés en la presente edición de la UEFA Europa League, supo a poco al conjunto londinense, que consiguió ampliar su renta antes del descanso por medio de Chadli. El centrocampista belga recibió una asistencia de Kyle Walker en el corazón del área y ajustó el balón al primer palo para firmar el 0-2 en Rámenskoye.

Tras el paso por los vestuarios, el Tottenham se mostró muy cómodo sobre el terreno de juego, fruto de los dos tantos de ventaja logrados en el primer tiempo. Sin embargo, cerca de cumplirse la hora de juego, el Anji recuperó terreno y consiguió intimidar a su rival con dos grandes oportunidades de Andrei Eschenko y Pavel Solomatin. Sólo Hugo Lloris, con dos extraordinarias intervenciones, evitó que el equipo de Majachkalá recortase diferencias.

Con el paso de los minutos, las esperanzas del conjunto de Gadzhi Gadzhiev se fueron desvaneciendo y el Tottenham logró sellar de forma cómoda un nuevo triunfo que le permite liderar el Grupo K con seis puntos.