Primeros puntos para el Maribor

SV Zulte Waregem - NK Maribor 1-3
El equipo esloveno remontó un gol en contra y logró su primera victoria en el Grupo D de la UEFA Europa League al imponerse 1-3 al Zulte Waregem

Primeros puntos para el Maribor ©AFP/Getty Images

El NK Maribor remontó un gol en contra y logró su primera victoria en el Grupo D de la UEFA Europa League al imponerse 1-3 al SV Zulte Waregem. Martin Milec fue expulsado en la segunda parte.

Davy de Fauw puso al Zulte Waregem por delante, pero el Maribor empató nueve minutos después por mediación de Matic Črnic. Una volea de Aleš Mertelj puso a los eslovenos por delante antes del descanso, y Dejan Mezga puso el 1-3 al inicio de la segunda parte antes de que los visitantes se quedaran con diez al ver Milec la segunda amarilla.

El Maribor tenía la peor defensa de la fase de grupos antes de comenzar el choque, y en el 12’ ya había encajado un gol. Thorgan Hazard lanzó una falta que desvió De Few para despistar a Jasmin Handanovič y lograr el primer tanto del equipo belga en esta fase de grupos. Poco después logró el empate el Maribor. Steve Colpaert cedió la pelota a Črnic, y el jugador de 21 años superó al primer toque a Sammy Bossut. Un gol aún más bonito dio al Maribor ventaja cuando una volea de Mertelj puso el 1-2.

Cuatro minutos después del descanso, amplió esa renta con un tanto de Mezga tras un centro raso de Tavares. En el 57', Milec fue expulsado y dejó a los suyos con uno menos. De Fauw pudo hacer el segundo de su cuenta con un disparo ajustado en el 74'. Los locales siguieron presionando con disparos de Idrissa Sylla y Habib Habibou. Raphaël Cacérès se topó con el palo en el ultimo minuto, pero el Maribor aguantó y deja el último puesto del Grupo D.