Osvaldo y Pogba dan ventaja a la Juve

Juventus - Trabzonspor AŞ 2-0
Los italianos viajarán la semana que viene a Turquía con un cómoda renta para intentar alcanzar los octavos de final.

Pablo Osvaldo marcó el primer tanto de la Juventus
Pablo Osvaldo marcó el primer tanto de la Juventus ©AFP/Getty Images

La Juventus inició su andadura en la UEFA Europa League dejando claras sus intenciones en una competición que acabará el 14 de mayo en su estadio. La escuadra piamontesa se impuso por 2-0  Trabzonspor AŞ con goles de Pablo Daniel Osvaldo y Paul Pogba en un choque en el que dispuso de numerosas ocasiones para lograr una renta aún mayor.

El choque empezó con la Juve controlando el juego y el Trabzonspor esperando atrás. Movía y movía el balón el equipo local en busca de ocasiones y en el minuto 5 Carlos Tévez tuvo la primera opción clara tras una asistencia de Mauricio Isla desde la derecha. En su segunda llegada franca la Juventus no iba a fallar. Un rechace afortunado dejó solo ante el portero turco a Pablo Daniel Osvaldo y el italo-argentino no falló a la hora de poner el 1-0 en el marcador en el minuto 16.

El tanto de la vecchia signora hizo reaccionar al Trabzonspor. El equipo Hami Mandirali adquirió más protagonismo y empezó a manejar más el balón. Pero eso dejaba espacios para la Juventus a la espalda de la medular y de la zaga otomana y Andrea Pirlo no dudaba a la hora de buscar a sus delanteros con sus precisos pases en profundidad. Al borde de la media hora el chileno Isla a punto estuvo hacer el 2-0 en una gran ocasión que desbarató Onur Kıvrak, y Tévez también desperdició la oportunidad de doblar la ventaja turinesa con un disparo colocado que se marchó rozando el palo del marco turco.

La segunda mitad arrancó sin excesivos cambios en el partido. Los de Trebisonda querían el balón y la Juventus aprovechaba cualquier opción para probar suerte, como en un disparo lejano de Paul Pogba en el minuto 50. La respuesta llegó cinco minutos después en una buena jugada de Olcan Adın y Didier Zokora que finalizó el turco con un remate alto. Poco a poco, y en gran parte gracias a la entrada de Paulo Henrique, el Trabzonspor iba ganando peso en el encuentro.

Tal vez por ello Antonio Conte decidió dar entrada a Fernando Llorente y Arturo Vidal, para revitalizar la faceta ofensiva de su equipo y tratar recuperar el control del juego. Con el español y el chileno en cancha la reacción del equipo bianconero fue inmediata, forzando tres saques de esquina casi consecutivos y obligando a trabajar a Kıvrak con una falta bien lanzada por Pirlo.

Ya en el tiempo de descuento Pogba hizo el 2-0 para la Juve dejando la eliminatoria muy encarrilada para los italianos de cara a su viaja de la semana que viene a Turquía. El ganador de esta eliminatoria se enfrentará al ganador de entre ACF Fiorentina y Esbjerg fB.