Empate sin goles entre Anji y Genk

FC Anji Makhachkala - KRC Genk 0-0
Solohubo un disparo a puerta en todo el choque de ida de dieciseisavos de final. Los rusos acabaron con diez hombres.

Khaleem Hyland, del Genk, persigue a Fedor Smolov
Khaleem Hyland, del Genk, persigue a Fedor Smolov ©AFP/Getty Images

El FC Anji Makhachkala y el KRC Genk no pasaron del empate 0-0 en el partido de ida de dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Último clasificado de la liga rusa y que solamente ha logrado dos victorias en toda la temporada, ambas ante el Tromsø IL dentro del Grupo K de la UEFA Europa League, el Anji fue el que mejor ocasiones tuvo, pero no acertó a marcar y en los instantes finales sufrió la expulsión de Ilya Maksimov.

Considerando que el equipo de Gadzhi Gadzhiev solamente había marcado tres goles en la fase de grupos, Aleksandr Bukharov fue fichado en inverno para terminar con el déficit goleador. Y a punto estuvo de dejar su sello, cuando en el ecuador de la primera mitad remató de cabeza un centro de Maksimov que se marchó fuera por poco.

A los dos equipos les faltó agresividad tras el descanso, y la primera gran ocasión del segundo acto llegó en el minuto 65 por medio de Olexandr Aliyev, que remató a las manos de Serigne Mbodji. El mismo jugador estuvo cerca de marcar en el último tramo de partido tras un centro de Rasim Tagirbekov.

El equipo visitante disparó por primera vez a portería poco después por medio de Fabien Camus, y luego Maksimov vio la tarjeta roja. El ganador de esta eliminatoria se enfrentará al FC Slovan Liberec o al AZ Alkmaar en octavos de final.