Malbranque brilla en el triunfo del Lyon

Olympique Lyonnais - FC Viktoria Plzeň 4-1
Tres asistencias del veterano centrocampista ayudaron al equipo de Rémi Garde a reponerse de un gol en contra nada más empezar ante el Pilsen.

Samuel Umtiti felicita a Alexandre Lacazette tras el segundo gol del Lyon
Samuel Umtiti felicita a Alexandre Lacazette tras el segundo gol del Lyon ©AFP/Getty Images

Steed Malbranque brilló ante el FC Viktoria Plzeň con tres asistencias que ayudaron al Olympique Lyonnais a tomar una ventaja de tres goles sobre el conjunto checo en el partido de ida de su eliminatoria de octavos de final de la UEFA Europa League.

El experimentado centrocampista ayudó al Lyon a recuperarse después de encajar un gol nada más comenzar, y dio a Gueïda Fofana la asistencia para el tanto del empate antes de dejar en bandeja también a Alexandre Lacazette y Arnold Mvuemba dos nuevos goles en la segunda parte. Lacazette asistió después a Fofana en el 4-1 a falta de 20 minutos para el final, dejando muy complicado al campeón checo el pase a la siguiente ronda.

El Lyon se vio por detrás en el marcador al poco de empezar cuando el Plzeň se puso con una sorprendente ventaja en el marcador. Solo habían pasado dos minutos cuando un centro de Jan Kovařík encontró a un Tomáš Hořava libre de marca, y el delantero no podía creer su suerte cuando su remate de cabeza superó a Anthony Lopes. Sin embargo, Malbranque volvió a meter al Lyon en el partido. Petr Bolek detuvo un disparo del jugador de 34 años, pero no pudo hacer nada para despejar el saque de esquina resultante lanzado por Malbranque, que se metió en la red tras tocar en la rodilla de Fofana.

El Lyon cogió las riendas del encuentro a partir de ese momento pero la defensa del Plzeň se mostró firme hasta el descanso. Malbranque volvió a ser protagonista dando dos asistencias más antes de ser sustituido a falta de 22 minutos para el final. En el 53' asistió a Lacazette para que el internacional galo superara por alto a Bolek y sólo ocho minutos después, el Lyon encarriló la eliminatoria cuando Malbranque dejó un balón perfecto para un Arnold Mvuemba que, tras controlar con el pecho, mandó el esférico al fondo de la red.

El Plzeň no lograba meterse en el partido y su tarea de dar la vuelta a la eliminatoria en el partido del próximo jueves se complicó aún más a falta de 20 minutos para el final cuando Fofana hizo el 4-1 que sería definitivo tras conectar un buen pase de Lacazzete.