Valioso empate de la Fiorentina

Juventus - ACF Fiorentina 1-1
Tras el gol tempranero de Vidal, la Juventus se relajó y el conjunto 'viola' empató en el segundo tiempo por medio de Mario Gomez.

Valioso empate de la Fiorentina ©AFP/Getty Images

La Juventus, que sueña con disputar el próximo 14 de mayo la final de la UEFA Europa League en su campo, el Juventus Stadium, no pudo pasar de un empate 1-1 ante la ACF Fiorentina en dicho escenario en el partido de ida de los octavos de final.

Sin tiempo para que ambos conjuntos se asentaran en el terreno de juego, el vigente campeón de la Serie A que el pasado domingo derrotó al conjunto viola en la liga derrota por 1-0, se adelantó en el luminoso en el minuto tres por medio de un gol de Arturo Vidal. El atacante chileno recibió un pase de Sebastian Giovinco y desde dentro del área fusiló a Neto.

Con desventaja en el marcador, la Fiorentina trató de igualar y lo pudo conseguir en el 19' con un remate de Matías Fernández que atajó Gianluigi Buffon. Sin un dominador claro aunque la Juve trataba de hacerse con la posesión del balón, las ocasiones se sucedían en ambas porterías. En el ecuador del primer tiempo Giovinco disfrutó de una buena oportunidad para aumentar la ventaja de la Vecchia Signora, pero su tiro lo paró Neto.

El portero brasileño del conjunto de Vincenzo Montella evitó en el minuto 26 el segundo gol de los locales al realizar una gran parada tras un cabezazo de Vidal. Antes del descanso, el ex juventino Alessandro Matri buscó el empate con un disparo que detuvo sin problemas Buffon.

La segunda mitad comenzó con la Fiorentina dominando el choque. Sin embargo, con un juego muy lento era incapaz de penetrar el entramado defensivo de una Juventus que quería buscar la sentencia a la contra. Pero en su primera gran ocasión en el segundo acto en el 79', el conjunto viola empató el partido cuando Mario Gomez controló un pase en largo de Josip Iličić y desde dentro del área el germano batió a Buffon.

El 1-1 hizo despertar de su letargo a la Juventus y Fernando Llorente, que había entrado en la segunda parte, buscó su gol con un leve disparo que detuvo Neto. A dicha oportunidad, le siguió un tiro de Paul Pogba que se marchó desviado. Los intentos finales de la Juve por buscar el segundo tanto no dieron sus frutos y ahora la Fiorentina partirá con ventaja en la eliminatoria, que se decidirá el próximo jueves en Florencia en el que encuentro de vuelta.