Tres minutos condenan al Villarreal

SK Rapid Wien - Villarreal CF 2-1
Dos acciones en el arranque del segundo tiempo provocaron la derrota del 'submarino amarillo' en la primera jornada.

Antonio Rukavina, en una acción del partido
Antonio Rukavina, en una acción del partido ©AFP/Getty Images
  • El Villarreal cayó derrotado en la primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League en su Grupo E
  • Los de Marcelino empezaron bien el encuentro y se pusieron por delante al borde del descanso a través de Léo Baptistão
  • Dos acciones en el 50' y en el 53' dejaron al Rapid por delante en el marcador
  • El Villarreal lo intentó en la última media hora
  • Próximos partidos: Dinamo Minsk - Rapid de Viena, Villarreal - Plzeň (1 de octubre)

El Villarreal CF no inició con buen pie su andadura en el Grupo E de la UEFA Europa League después de caer derrotado a domicilio ante el SK Rapid Wien. El 'submarino amarillo' se adelantó en el marcador al borde del descanso, pero sufrió dos goles en tres minutos que le condenaron a la derrota.

Como ya suele ser habitual, y como se vislumbraba en la previa, Marcelino repartió minutos y apostó por su segunda unidad, con la presencia de hombres necesitados de confianza (Léo Baptistão o Adrián) o de jugadores que necesitan partidos para asimilar conceptos y afinar su puesta a punto (Denis Suárez). No se notó esta ausencia de jugadores clave, al menos en el arranque. El Villarreal comenzó la primera parte adueñándose del esférico y la acabó golpeando a su rival. Entremedias, el equipo dio pausa al juego y apenas pasó apuros ante un rival que estuvo muy cerca de colarse en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

No lo tuvo fácil. El Rapid comenzó el choque ejerciendo una primera línea de presión muy intensa que fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos. Pasado el primer cuarto de hora, el Villarreal dispuso de la primera ocasión con una maravilla técnica de Adrián que habilitó la carrera y el disparo desviado de Léo Baptistão. Nueve minutos después contestó el Rapid con su única llegada de peligro en el primer acto. Centro desde el costado izquierdo y remate al primer toque de Philipp Prosenik que se marchó muy cerca.

Pero el Villarreal se guardó lo mejor para antes del descanso. Denis Suárez avisó con un disparo desde la frontal y Léo Baptistão golpeó al borde del descanso tras una preciosa jugada colectiva culminada por el medido centro de Antonio Rukavina y el certero testarazo en el segundo palo del delantero hispano-brasileño. No duró mucho la alegría en el 'submarillo amarillo', que tras la reanudación encajó dos zarpazos consecutivos.

En el 50’ un balón muerto tras una falta lateral colgada al área fue rematado el fondo de la portería por Stefan Schwab, y sólo tres minutos después Rukavina cometió un penalti transformado por Steffen Hofmann en el 2-1. Dos jugadas a balón parado dieron la vuelta al resultado. El Villarreal reaccionó y no tardó en aprovechar la debilidad defensiva local para rozar el empate a través de Rukavina y Baptistão, pero pasaron los minutos, aparecieron las prisas aparecieron y se fallaron ocasiones, en especial un remate de Cédric Bakambu que se marcó fuera en el tiempo de descuento. No pudo el Villarreal, que el 1 de octubre tendrá que vencer al líder FC Viktoria Plzeň para evitar sustos.