Vaņins frena al Liverpool en Anfield

Liverpool - Sion 1-1
Una gran actuación del guardameta del Sion bastó para que el cuadro suizo sumara un punto en su visita a Inglaterra.

Divock Origi no pudo ante Vaņins y el Liverpool empató 1-1 ante el Sion
Divock Origi no pudo ante Vaņins y el Liverpool empató 1-1 ante el Sion ©AFP/Getty Images
  • Adam Lallana marcó su segundo gol en la competición nada más comenzar el partido
  • El Sion no se amilanó y encontró el empate por medio de Ebenezer Assifuah
  • Andris Vaņins fue el héroe del Sion con innumerables paradas
  • El Sion se establece como líder de grupo
  • Próximos partidos: Liverpool - Rubin, Burdeos - Sion (22 de octubre)

Jornada amarga para los delanteros del Liverpool FC, que vieron como su equipo no pasó del empate a uno ante el FC Sion en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. La gran actuación del portero visitante fue clave en el devenir del partido.

El Liverpool no tardó en hacer notar su presencia con un gol de Adam Lallana. El internacional inglés aprovechó bien un pase del belga Divock Origi a los cuatro minutos para subir el primer gol al marcador. Los mejores minutos del cuadro inglés en el partido llegaron tras ese primer tanto, que hizo ganar en confianza a los locales. Hasta en dos ocasiones el meta del Sion, Andris Vaņins, tuvo que aparecer para evitar los goles de Danny Ings y Jordon Ibe.

Cuando más dominantes estaban los reds, el Sion se sacó un as bajo la manga para igualar el encuentro. El delantero Ebenezer Assifuah recibió un buen balón a la espalda de la defensa y definió a placer a la salida de Simon Mignolet a los 18 minutos de partido. El tanto visitante alertó al Liverpool, que aunque siguió llevando el peso del partido, lo hizo con más calma y de forma más ordenada.

Con el paso de los minutos el ímpetu inicial del cuadro inglés se fue diluyendo y sus incursiones en ataque perdieron claridad. Origi por los locales y Moussa Konaté por los visitantes tuvieron oportunidad de ampliar el marcador, pero ninguno supo aprovechar sus ocasiones, por lo que el encuentro se fue al descanso con el 1-1 en el marcador.

Nada más comenzar la reanudación el equipo de la ribera del Mersey se acercó con peligro por medio de Ings, pero el remate del jugador inglés se volvió a encontrar con las manos del portero Vaņins. Acto seguido fue Kolo Touré, central de los ingleses, quien probó fortuna, pero esta vez el larguero evitó el segundo gol local.

Sobre la hora de encuentro uno de los hombres más activos en ataque del equipo que dirige Brendan Rodgers, Origi, falló un mano a mano claro frente al meta visitante, que con cada intervención se iba convirtiendo en el jugador más importante de la noche para su equipo. Si Vaņins fue importante para el Sion, Mignolet hizo lo propio para el Liverpool respondiendo con seguridad a un remate de Assifuah desde dentro del área.

Las ocasiones más claras siguieron siendo del cuadro local. A 17 minutos del final, Adam Lallana volvió a desperdiciar un mano a mano frente al portero rival en la enésima oportunidad del partido. Al final, cronómetro terminó condenando la poca eficacia de los locales y el encuentro terminó con un empate 1-1, resultado que beneficia a los suizos, que se ponen líderes de grupo.