Victoria y liderato para la Lazio

Lazio - Rosenborg 3-1
El conjunto romano venció al Rosenborg y se puso líder del Grupo G a pesar de jugar con diez hombres durante 84 minutos.

Alessandro Matri abrió el marcador, dio una asistencia y propició un penalti para su equipo ©Getty Images
  • La Lazio jugó 84 minutos con un jugador menos tras la expulsión de Maurício
  • Alessandro Matri, sin embargo, dio la ventaja al cuadro italiano en el 25'
  • Felipe Anderson refrendó su buen partido con el segundo gol de su equipo.
  • Aunque Søderlund acercó a los visitantes, Candreva sentenció el encuentro a 10' del final
  • Ambos conjuntos se volverán a ver las caras en el Lerkendal Stadion el 5 de noviembre

La SS Lazio se impuso por 3-1 al Rosenborg BK en la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Los goles de Alessandro Matri, Felipe Anderson y Antonio Candreva sentenciaron a un buen cuadro noruego que no aprovechó su ventaja numérica sobre el césped.

Comenzó muy fuerte el conjunto local, que buscaba ampliar su ventaja de tres puntos sobre su rival. Nada más comenzar el choque, en el minuto dos, la Lazio se encontró dos veces con el palo. Primero fue Wesley Hoedt con un testarazo y después Stefano Mauri, que en el rebote, estrelló el balón en el larguero.

A pesar del buen comienzo, el guión del partido iba a cambiar en el 6', cuando  el central local Mauricio vio la roja directa por una falta sobre Jørgen Skjelvik. Esa expulsión dio vida al Rosenborg, que poco a poco fue ganando metros sobre el césped. En el 25' el cuadro visitante avisó con un testarazo de Johan Lædre Bjørdal, pero sería la Lazio quien abriría el marcador.

Sólo tres minutos más tarde de esa primera ocasión, el delantero Alessandro Matri abrió el marcador para el conjunto local tras aprovechar un buen pase de Antonio Candreva para batir al portero André Hansen. Esa diana espoleó al cuadro visitante, que tuvo dos ocasiones de gol antes del descanso. Jørgen Skjelvik estrelló un balón en el palo y seis minutos después fue su compañero Alexander Søderlund, que en un remate de cabeza, se volvió a encontrar con el palo de la portería de Etrit Berisha.

La experiencia de la Lazio volvió a rendir sus frutos en la segunda mitad. Los locales habían salido sobrios y adelantando un poco más las líneas, lo que propició el segundo gol de la tarde. En una contra, Matri asistió a Felipe Anderson, uno de los más activos por parte del conjunto romano durante el partido, para que éste doblara la ventaja en el marcador en el 55'.

Con la ventaja en el marcador, la Lazio retrocedió metros y cedió espacios al Rosenborg, algo que el cuadro noruego no desaprovechó. Søderlund, que ya había estrellado un balón en el palo, acortó distancias en el marcador con un gran cabezazo tras un centro desde la izquierda de Skjelvik.

El Rosenborg vivió sus mejores minutos tras el gol y pudo lograr el empate en un cabezazo de Søderlund, pero fueron los locales los que cerraron el resultado. Candreva, que se desfondó durante todo el partido, firmó el tercer y definitivo tanto de su equipo desde el punto de penalti para sellar la victoria y el liderato de los italianos en el Grupo G.