El Anderlecht se mete en la lucha

Anderlecht – Tottenham 2-1
A pesar de empezar perdiendo, el equipo belga remontó y sumó tres puntos vitales para sus intereses en el Grupo J.

Guillaume Gillet colocó el 1-1 para el Anderlecht en la primera mitad
Guillaume Gillet colocó el 1-1 para el Anderlecht en la primera mitad ©Getty Images

• El Anderlecht sumó una victoria crucial ante el Tottenham en la tercera jornada de la UEFA Europa League
  • El conjunto londinense se adelantó a los 4 minutos por mediación de Eriksen pero Gillet marcó el 1-1 poco después
  • Para alegría de la grada local, Okaka consumó la remontada del equipo belga en el 75'
  • Tras este resultado, combinado con la victoria del Monaco, el Tottenham pierde el liderato del Grupo J
  • Los equipos se volverán a medir en White Hart Lane el 5 de noviembre

A pesar de empezar perdiendo el partido correspondiente a la tercera jornada de la UEFA Europa League, el RSC Anderlecht remontó y logró una importante victoria por 2-1 ante el Tottenham Hotspur FC que le permite meterse en la lucha en un disputado Grupo J.

El Constant Vanden Stock Stadium de Bruselas presentó una buena entrada para ver si su equipo, colista, lograba dar un paso adelante en la competición y conseguía su primera victoria en la presente fase de grupos. Pero para la desilusión de los presentes, fue el Tottenham, que empezaba el encuentro al frente de la sección, el que se adelantó, lográndolo por mediación de Christian Eriksen a los cuatro minutos con un buen disparo desde el interior del área tras aprovechar un error de la zaga local.

El equipo de Mauricio Pochettino parecía decidido a ampliar la ventaja y cuando apenas se había cumplido el 10', un disparo a bocajarro de Eriksen a punto estuvo de terminar de nuevo en el fondo de la red, pero esta vez Silvio Proto estuvo providencial. Cuando mejor estaban los spurs, llegó la réplica del Anderlecht. Corría el minuto 13 cuando un córner de Steven Defour se paseó por el interior del área hasta llegar a Guillaume Gillet, que tras controlarla y elevarla un poco, colocó el 1-1 en el marcador.

Ambos conjuntos trataron de ponerse por delante antes del descanso, pero a diferencia de lo sucedido en los primeros compases, en el tramo final de la primera mitad fue el Anderlecht el que creó más peligro sobre la potería rival. Al final, 1-1 y todo por decidirse en la segunda parte.

Gillet, el autor del tanto del conjunto belga, fue el primero en probar suerte tras el paso por los vestuarios, con un potente disparo que atajó sin problemas Hugo Lloris. Las ocasiones se sucedían en ambos extremos del campo pero ninguno de los dos equipos era capaz de hacerse con el control del encuentro ni tampoco de colocarse por delante en el marcador.

Pochettino dio entrada a una de sus grandes estrellas, Harry Kane, para tratar de decantar el marcador y en el 69' a punto estuvo de lograrlo, pero su disparo lo despejó de forma providencial el portero local, un Proto que firmó una gran noche. Pero fue el Anderlecht el que hizo el 2-1 para alegría local, un tanto de Stefano Okaka en el minuto 75 tras una excelente asistencia de Frank Acheampong que daba la vuelta al marcador y tres puntos vitales a un conjunto belga que se mete de nuevo en la lucha por acabar en lo más alto del Grupo J.