El centrocampista belga salió desde el banquillo para dar los tres puntos a los de Pochettino y ponerles líderes del Grupo J.

Highlights: Dembélé's spectacular Spurs winner
  • Harry Kane adelantó a los locales con su primer gol en Europa de esta temporada
  • En el conjunto del partido el Anderlecht propuso más, pero se fue de vacío
  • Ezekiel hizo el empate nada más entrar desde el banquillo y Dembélé dio los tres puntos a los ingleses en los últimos instantes
  • Próximos partidos: Mónaco - Anderlecht, Qarabağ - Tottenham (26 de noviembre)

El Tottenham Hotspur FC devolvió el golpe recibido en Bruselas hace dos semanas y se impuso por 2-1 al RSC Anderlecht para colocarse en el primer puesto del Grupo J. Harry Kane adelantó a los ingleses, Imoh Ezekiel empató a falta de un cuarto de hora y en los últimos instantes Mousa Dembélé decidió con un golazo por la escuadra.

El Anderlecht comenzó el partido más enchufado que el equipo de Mauricio Pochettino. Muy agresivo en la presión, el conjunto de Bruselas se fue a por el partido y Stefano Okaka tuvo llegadas peligrosas en los primeros compases. Tras el par de sustos los spurs reaccionaron brevemente, pero fue un espejismo.

Los belgas no se escondieron y Steven Defour fue el primero en probar a Hugo Lloris con un disparo con potencia desde fuera del área que el portero francés despejó a saque de esquina. Al borde del cuarto de hora fue el joven talento Youri Tielemans el que probó suerte tras una preciosa pared con Frank Acheampong que no vio puerta por poco. Motivos de preocupación para Pochettino y sus hombres.

Cerca de la media hora Erik Lamela se dejó ver por primera vez y la calidad del argentino a punto estuvo de romper el empate. El ex jugador de CA River Plate se fue de varios zagueros del Anderlecht y solo le falló el remate ante Silvio Proto. Para entonces el partido estaba mucho más equilibrado que en el primer tramo de encuentro, y Harry Kane se encargó de eliminar esa igualdad del marcador en el minuto 29. Buena cesión de Christian Eriksen para el inglés en la media luna del área y desde ahí con un disparo cruzado dejó sin opciones a Proto.

Con el resultado en contra el Anderlecht intentó recuperar la presión de los primeros diez minutos, pero el Tottenham estaba más asentado y defendía más cómodo, lo que le permitió llegar al descanso con ventaja sin sufrir en exceso.

Y la segunda parte transcurrió en su inicio por los mismos derroteros. El Anderlecht quería pero no podía, y el Tottenham se defendía pasando algún que otro susto sin demostrar excesiva ambición por ampliar su ventaja para asegurar el resultado. Tal vez por ello, Pochettino dio entrada a Son Heung-Min (autor de dos goles en un partido en la UEL) para que el partido no se le escapase.

Y nada más salir el norcoreano llegó un disparo al larguero del equipo inglés con un remate de Ben Davies tras un centro del ex jugador del Bayer 04 Leverkusen. Una ocasión aislada en un desierto de dominio visitante, un dominio tan notable como poco productivo durante los primeros 20 minutos de la segunda mitad.

En la recta final el ritmo del partido bajó, pero fue justo entonces cuando el Anderlecht confirmó lo que venía apuntando con el tanto del empate. Acababa de entrar Imoh Ezekiel al campo y el pequeño delantero nigeriano remató un gran centro de Defour para hacer el 1-1.

Sin embargo, y pese al mejor juego de los visitantes durante toda la segunda parte, Mousa Dembélé acabó dando la victoria a los ingleses con un zapatazo desde la frontal en el minuto 87 que tiró por tierra todos los esfuerzos del equipo de Besnik Hasi.