El Ajax sigue vivo

Celtic - Ajax 1-2
Vaclav Černy, que salió desde el banquillo, confirmó la eliminación del Celtic con su gol, que mantiene con opciones de clasificación a los holandeses.

Highlights: Celtic 1-2 Ajax
  • El Ajax remontó el tanto tempranero del Celtic para que los escoceses terminasen eliminados
  • La diana inicial de Callum McGregor fue igualada por Arkadiusz Milik
  • El suplente Václav Černy hizo el gol del triunfo holandés en el minuto 88
  • El Ajax se queda a dos puntos de un Fenerbahçe que es segundo
  • Últimos partidos del Grupo A: Fenerbahçe - Celtic, Ajax - Molde (10 de diciembre)

El Ajax remontó para mantener sus opciones de clasificación en el Grupo A con un triunfo por 1-2 en Glasgow ante un Celtic que apuró sus últimas opciones de pasar.

Los escoceses tuvieron un inicio perfecto gracias a la diana de Callum McGregor, en el campo por la lesión de Kris Commons, que entró por la izquierda antes de superar con un certero disparo desde 20 metros a Jasper Cillesen. Con cuatro habituales fuera por lesión o sanción, el centro del campo del Celtic no tenía un aspecto muy familiar, pero la energía de los recién llegados inquietó la portería del Ajax en los primeros minutos.

Sin embargo, McGregor pasó de santo a pecador al perder el esférico en la medular a los 22 minutos. Desde allí, la pelota llegó a Viktor Fischer, que disparó ante un acertado Craig Gordon, pero el extremo recibió de nuevo el balón y cruzo para que Arkadiusz Milik no fallase.

Amin Younes fue un incordio para el equipo de Ronny Deila y a la media hora de juego el alemán tuvo un disparo que pudo ser el 1-2, mientras que en el otro lado Tom Rogic estuvo cerca de dar la ventaja al Celtic.

Ambos conjuntos buscaron el tanto de la victoria en el segundo tiempo. McGregor estuvo cerca para los locales con un disparo que se estrelló en el larguero. A falta de 25 minutos Cillessen detuvo el intento de Leigh Griffiths, una jugada clave, ya que Vaclav Černy salió del banquillo para superar a Gordon y dar los tres puntos al Ajax.

Lesiones locales
En los primeros compases el Celtic no echó en falta a sus lesionados y Callum McGregor y Tom Rogic se mostraron muy activos en el centro del campo, pero su tendencia a abusar del balón largo le costó el empate y un error en el pase del suplente Scott Allan permitió al Ajax hacer el gol de la victoria.

Las manos de Cillessen
Puede que Jasper Cillessen no haya anotado el tanto de la victoria, pero fue básico gracias a varias intervenciones, incluyendo una de Leigh Griffiths que olía a gol. Sin él podría haberse dado un resultado completamente diferente.