Aubameyang mete miedo

Tottenham - Dortmund 1-2 (Global: 1-5)
Tras el 0-3 de la ida, el conjunto germano no dio opción a los 'spurs' y se confirmó como uno de los grandes favoritos a alzarse con el título.

UEL_TOT-BVB_AMB
  • El Dortmund no dio espacio a la duda y volvió a vencer al Tottenham en la vuelta de estos octavos de final
  • Tras el 0-3 de la ida, el Dortmund hizo un tanto mediado el primer tiempo que acabó por matar la eliminatoria
  • Aubameyang fue el gran protagonista con sus dos goles
  • En un Tottenham sin Harry Kane, Son hizo el gol local
  • El sorteo de los cuartos de final se emitirá a través de streaming este viernes a las 13:00 HEC en UEFA.com

Tras el 0-3 de la ida, el Borussia Dortmund certificó su clasificación para los cuartos de final con un cómodo encuentro de vuelta en White Hart Line, donde la soñada remontada local no tardó en convertirse en quimera. Los germanos vencieron sin apretar el acelerador para consolidarse como uno de los grandes favoritos a alzarse con el título, más si Pierre-Emerick Aubameyang sigue en esta racha goleadora.

Sin Harry Kane, el Tottenham fue lógicamente menos Tottenham. No sólo faltó de inicio su mejor atacante, sino que Mauricio Pochettino pareció mandar desde el arranque el mensaje de que la remontada no era posible. Y quizás no le faltó razón, porque este Dortmund no se guardó nada y mató la eliminatoria mediado el primer tiempo con un soberbio zapatazo de Pierre-Emerick Aubameyang.

Imparable Aubameyang
Imparable Aubameyang©AFP/Getty Images

Antes el Tottenham apenas había mandado algún aviso a la portería de Roman Weidenfeller. La iniciativa fue siempre de un Dortmund que salió en estampida con cada ataque gracias a la calidad y velocidad de sus hombres ofensivos: Henrikh Mkhitaryan, Marco Reus y Aubameyang. Así llegó la primera ocasión, con una internada y precioso taconazo del armenio a la llegada de Reus, que mandó el esférico al lateral de la red.

Lo mejor, sin embargo, todavía estaba por llegar. Fue en el 24’, cuando Aubameyang dejó patente que esta campaña está tocado por una varita mágica. El internacional gabonés encadenó recepción de esférico y giro hacia la portería para enganchar un misil ante el que nada pudo hacer Hugo Lloris. Minutos después, el Tottenham tuvo el empate en las botas de Son Heung-Min, pero se pudo ir al descanso con un 0-2 de no fallar Mkhitaryan una ocasión inmejorable.

El paso por los vestuarios, unido a la contundencia del resultado global, acabaron por enfriar el encuentro. El Dortmund comenzó a dar descanso a sus hombres con más minutos, como Reus, pero el hambre goleadora de Aubameyang no se detuvo. El delantero marcó el segundo tras una nueva contra letal. Corrió Aubameyang y definió el gabonés, autor esta campaña de 35 dianas.

La falta de tensión del encuentro permitió al Tottenham poner el gol de la honra. Neven Subotić se quedó corto en la cesión a su portero y Son aprovechó para recortar al guardameta y hacer el 1-2. Poco más ocurrió en este encuentro que echó el cierre a una eliminatoria que se prometía apasionante y acabó convertido en un paseo para los de Thomas Tuchel.