La Real aprueba y va a por nota

El conjunto donostiarra estará en dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de vencer por 0-1 en el campo del Rosenborg. Los vascos se jugarán la primera plaza de la sección ante el Zenit en la última jornada.

No se pierda en este vídeo las mejores jugadas de este encuentro de la quinta jornada de la UEFA Europa League 2017/18.

La Real Sociedad estará en dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El conjunto vasco necesitaba un punto en su visita al campo del Rosenborg, y el 0-1 cosechado en Trondheim le da el pase a la siguiente ronda de la UEFA Europa League. Los donostiarras se jugarán la primera plaza de la sección ante el Zenit en la última jornada.

No hubo muchos cambios en el once de Eusebio Sacristán, consciente de que el choque era de máxima importancia. Alberto De la Bella ocupó el puesto de Kevin Rodrigues en el lateral izquierdo, cumpliendo así su partido número 200 con la camiseta ‘txuri-urdin’. Adnan Januzaj, que venía jugando a muy buen nivel, se quedó en el banquillo.

La primera aproximación con peligro del Rosenborg no tardó en llegar, y en el 8’ Samuel Adegbenro desperdició una clara ocasión después de pillarle la espalda a Raúl Navas. La Real, a la que le bastaba el empate, decidió no arriesgar mucho en los primeros compases del choque, y prefirió juntar líneas para frenar las acometidas locales.

El Rosenborg queda eliminado
El Rosenborg queda eliminado©AFP/Getty Images

El conjunto de Trondheim siguió buscando el gol, y en el 39’ Levi lo intentó con un disparo con la zurda que se fue rozando la cruceta de la portería de la Real. Poco después, Rulli detuvo sin muchos problemas un disparo de Adegbenro desde dentro del área, y con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, Eusebio decidió dar entrada a Vela por Juanmi. Y es que el mexicano, rápido y habilidoso, podía castigar al Rosenborg con espacios. De hecho, Vela pudo marcar en el 72’, pero Hansen intervino de manera espectacular para sacar su remate al primer toque. Antes, el portero local había repelido un lejano disparo de Willian José.

La Real se fue a por el partido en los minutos finales, y el gol llegó en el 90’, cuando Mikel Oyarzabal aprovechó un rechace en el interior del área para superar a Hansen y llevarse los tres puntos y la clasificación a San Sebastián.