Los goles de Shearer clasifican al Newcastle

RCD Mallorca - Newcastle United FC 0-3 (Global: 1-7)
El conjunto inglés se clasifica con una fácil victoria en España.

El Newcastle United FC redondeó su clasificación en los octavos de final de la Copa de la UEFA con un contundente 0-3 en el campo del RCD Mallorca. Con este resultado, el conjunto inglés se clasificó para la siguiente ronda por 7-1 en el global de la eliminatoria. Una vez más, el torrente de goles llegó en la segunda parte.

Dos goles de Shearer
Alan Shearer goleó por partida doble, mientras que el tercer tanto lo anotó Craig Bellamy asegurando el pase de su equipo a cuartos de final, en donde se enfrentarán al PSV Eindhoven, uno de los ex equipos de Bobby Robson.

Poco público
La poca presencia de público en Son Moix era un reflejo de la escasa confianza que tenía la afición local en la remontada de su equipo después del 4-1 del partido de ida. El Mallorca, mermado por las lesiones y sanciones, introdujo ocho cambios respecto al once inicial que jugó hace dos semanas en Inglaterra. Sin embargo, el conjunto balear luchó, al menos, hasta el primer gol de Shearer al comienzo de la segunda mitad, pero fue un intento desesperado.

Presión del Mallorca
Pese a que Jermaine Jenas estuvo a punto de marcar a los nueve minutos, el primer tiempo fue dominado por el Mallorca. Los de Luis Aragonés atacaron constantemente aunque con más ímpetu que cabeza, por lo que no aprovecharon bien sus ocasiones.

Given, salvador
Arnold Bruggink no pudo hacer más en el minuto 12, cuando una buena combinación en la frontal del área acabó con un pase en profundidad por la izquierda, pero el posterior disparo del holandés lo despejó bien el meta Shay Given con una espectacular estirada.

Shearer sentencia
Después de que el conjunto balear no consiguiera rebajar la ventaja del marcador de la ida en la primera mitad, la segunda se hizo más cuesta arriba. Además, Shearer, muy oportunista, adelantó a los ingleses en una jugada en la que el portero Miki Garro no estuvo acertado.

Perera, sin puntería
Aquel gol pareció acabar con las fuerzas del Mallorca, si bien el conjunto bermellón pudo haber reducido distancias en el minuto 57 por medio de Jesús Perera, que se encontró desmarcado tras una gran jugada en ataque de Alejandro Campano, que terminó por enviar el balón fuera.

Bellamy, brillante
El Newcastle había comenzado con Craig Bellamy en el banquillo por unos problemas musculares, pero cuando saltó al terreno de juego, el galés demostró rápidamente a los defensas del conjunto español que es un jugador peligroso. Al poco de entrar, creó una ocasión para otro compañero que había comenzado de suplente, Hugo Viana, y más tarde levantó de sus asientos a los aficionados visitantes con un balón controlado y una gran carrera desde su propio campo, que terminó con un disparo que batió al portero.

Completando la goleada
El festival goleador se completó a un minuto del final. De nuevo, Bellamy participó en la jugada, abriendo hacia la izquierda para Olivier Bernand. Su pase llegó a Shearer, que marcó sin problemas.