ElPozo e Interviú, sin problemas

La primera jornada de la Ronda Élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala siguió el camino previsto, aunque apenas complicaciones para los favoritos de la competición.

Vinícius hizo tres de los goles de su equipo
Vinícius hizo tres de los goles de su equipo ©Sportsfile

La primera jornada de la Ronda Élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala siguió el camino previsto, aunque no es menos cierto que el MFK Viz-Sinara Ekaterinburg y el Kairat Almaty pasaron algún apuro en sus encuentros. uefa.com repasa lo acontencido en los partidos de este jueves en estos grupos, donde sólo los cuatro campeones se clasificarán para la fase final de abril.

Grupo A
ElPozo Murcia FC y el anfitrión, el italiano, Luparense Calcio A5, no tuvieron ningún apuro para lograr sendas cómodas victorias. ElPozo superó al Iberia 2003 por 12-0 con tres goles de Vinicius y en donde marcaron ocho de los 10 jugadores del equipo español. El Luparense, por su parte, venció con comodidad al Action 21 Charleroi, campeón en 2005, por 6-0 gracias a dos tantos de Humberto Honorio. Este viernes, el Luparense juega ante el Iberia y el Murcia lo hace ante el Charleroi, al que venció en la tanda de penaltis en la lucha por el tercer puesto en la edición de 2007.

Grupo B
El Ekaterinburg, que ha terminado primero y segundo en sus dos primeras campañas compitiendo en Europa los dos años anteriores, necesitó 32 minutos para abrir el marcador ante el MNK Potpićan 98 croata, pero los goles de Dmitri Prudnikov y Pavel Chistopolov en tan solo 45 segundos le dieron finalmente la victoria por 2-0. El anfitrión SL Benfica, que se enfrentará al Ekaterinburg el domingo, derrotó al campeón holandés FC Marlène 4-0, con cuatro tantos en la primera mitad de Pedro Costa, Arnaldo, César Paulo y Zé Maria.

Grupo C
El actual campeón Interviú Madrid, que busca su cuarto título, se adelantó pronto ante el KMN Puntar con dos tantos de Daniel y Gabriel, y más tarde Borja añadió otro para firmar una clara victoria por 3-0. El FC Time Lviv ucraniano empezó perdiendo ante el anfitrión checo FK Era-Pack Chrudim tras un tanto de Marek Kopecký en el minuto seis, pero dos goles de Valeriy Legchanov y otro de Oleksandr Kondratyuk le hicieron marcharse al descanso con una renta de 1-3. Max recortó distancias para el equipo local en el minuto 28, pero a falta de pocos segundos para el final, Dmytro Bondar dio al Time la victoria por 2-4 antes de su encuentro de este viernes ante el Interviú.

Grupo D
El Athina '90 Athens participa en esta ronda por primera vez y estuvo apunto de dar la gran campanada cuando Ilias Bousmpouras marcó a los 105 segundos de juego ante el Kairat Almaty. Leo casi empata al final de la primera parte para los ganadores del bronce en 2009 pero fue finalmente Panagiotis Artinos quien puso el 2-0 a favor de los griegos antes del descanso. Finalmente en el minuto 28' Leio y Guga, por partida doble, dieron la vuelta al encuentro y dieron el triunfo final, por 3-2, al Kairat. Por su parte Angelos Emmanouilidis del Athina recibió la tarjeta roja al final del encuentro. El Araz Naxçivan, anfitrión del grupo, derrotó al FC Nikars Riga por un contundente 7-1, con dobletes incluidos de Rodrigues, Sergio Luis y Vitaliy Borisov. En la próxima jornada el Araz se enfrenta al Athina y el Kairat al Nikars.