El Orlić, primer clasificado

El conjunto de Sarajevo avanza de la ronda preliminar tras liderar el Grupo C, mientras que a los demás grupos en juego les espera un apasionante final.

Kremlin Bicêtre United - Club Futsal Eindhoven
Kremlin Bicêtre United - Club Futsal Eindhoven ©Stefan Lenting

La Copa de la UEFA de Fútbol Sala echó a andar este fin de semana, y el MNK Orlić Sarajevo se ganó un hueco en la siguiente ronda.

Esta semana se han jugado siete mini torneos de cuatro equipos, en los que solo el campeón avanza de fase. El Orlić ha ganado dos partidos y asegura su pase a la siguiente ronda. Las cosas están más complicadas en el Grupo G, donde el Kremlin Bicêtre United y Futsal Club Eindhoven aventajan en un punto al FC Keflavík.

El Orlić comenzó perdiendo su partido del sábado ante el Stella Rossa Wien, pero enseguida se repuso y llegó con una ventaja de 5-1 al descanso. El partido acabó con un 8-3 total, con cuatro goles de Nijaz Mulahmetović y tres de Slobodan Janjić. En el otro partido del grupo, el SC Tornado Chisinau derrotó por 5-0 al Perth Satires escocés.

El equipo moldavo cayó el domingo por 7-4 ante el Orlić. El equipo de Sarajevo resolvió el choque en la segunda parte gracias a Jovan Blažić, que acabó el choque con cuatro tantos. Eso significaba que si el Perth puntuaba ante el Stella Rossa, el Orlić se clasificaría. Y el partido acabó con empate 2-2.

El Orlić avanza a la ronda principal, donde esperan equipos como el FC Time Lviv ucraniano o el Athina '90 Athens griego. "Jugamos un partido excepcional ante el equipo moldavo. La segunda parte fue emocionante, pero estamos felices", dijo el técnico Belmedin Milavica.

En Islandia en cambio, tres equipos llegarán al decisivo martes del Grupo G con opciones de clasificación, incluyendo al Keflavík, que venció 10-6 al equipo sueco del Vimmerby IF, gracias a cuatro goles del capitán Magnus Thorsteinsson. Antes de ese partido, el Eindhoven disputó un apasionante encuentro ante los franceses del Kremlin Bicêtre, que acabaría 3-3, por culpa de un gol a falta de dos minutos de Chimel Vita Nzaka.

El Eindhoven comenzó el domingo con un triunfo por 12-1 contra el Vimmerby, donde Mohamed Allouch anotó cuatro goles y Karim Bali un hat-trick. El Kremlin Bicêtre por su parte, que comenzó perdiendo, vencería 17-5 al Keflavík con seis goles de Vita Nzaka.

Dichos resultados implica que el Kremlin Bicêtre lidera el grupo por delante del Eindhoven por la diferencia de goles, mientras se preparan para recibir el martes al Vimmerby. Si el equipo francés no gana, los vencedores en el otro partido avanzarán a la fase de grupos con el Action 21 Charleroi. Tres de los cinco grupos restantes se ponen en marcha el lunes.