Ricardinho decide la final

El astro de Gondomar marcó dos goles en un minuto para dar al Inter el triunfo en el cuarto y último encuentro de la cita decisiva ante el Murcia.

RIcardinho (Inter FS) ha sido clave en la gran final
RIcardinho (Inter FS) ha sido clave en la gran final ©Drago Perko

El Inter F.S. ha conquistado su décimo título de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) después de imponerse por 4-5 al Murcia F.S. en el cuarto partido de la final. Así pues, la 'Máquina Verde' será el único equipo español en la Copa de la UEFA de Fútbol Sala 2015/16.

Tras terminar primero en la temporada regular, el conjunto madrileño tuvo que deshacerse en el play-off por el título de Peñíscola F.S. y Palma F.S. para llegar a la gran final. Allí le esperaba el conjunto murciano, en una redición de la final del año pasado. Y es que hace doce meses, el Inter logró el título en el Palacio de los Deportes de Murcia para poner fin a una sequía de seis años.

En el primer partido de la nueva final, disputado en Madrid, el Inter se impuso por 7-3 para comenzar mandando en la serie, pero los de Duda se repusieron y lograron vencer en el segundo encuentro para llegar a Murcia con la final empatada. Pero entonces, con todo en contra, surgió la mejor versión del Inter.

En el tercer partido, los de Jesús Velasco lograron un contundente triunfo por 0-3 para acariciar el título con las manos. En el cuarto, y a la postre definitivo, encuentro, Ricardinho sacó a relucir toda su magia para dar a los suyos el triunfo final. Con un 4-1 en contra, el astro portugués se echó a su equipo a la espalda, y con dos goles en apenas un minuto volteó el marcador (4-5) para dar al Inter su décimo título de la LNFS.

"Estoy muy contento por el grupo, por todos en general. Hemos hecho un gran partido ante un gran equipo al que debemos felicitar por la final realizada. Creo que la clave de esta final estuvo en el tercer partido, pero como digo, no es sencillo vencer en Murcia de esta forma", señaló Velasco tras el partido.