El debutante Ugra sale campeón

Ugra - Inter4-3
El equipo ruso superó al Inter, tres veces campeón de la competición, y se alzó con la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en una final de infarto.

Final highlights
  • El debutante Ugra Yugorsk se proclamó campeón de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala al derrotar por 4-3 al Inter FS en la final de Guadalajara
  • Ricardinho y Eder Lima, que llegaban tocados, pudieron jugar pero no a su mejor nivel
  • El partido llegó 2-2 al descanso, pero el Ugra aprovechó las imprecisiones del Inter en los minutos finales para marcar dos goles y llevarse el título a pesar del tanto final de Daniel

El debutante Ugra Yugorsk conquistó la Copa de la UEFA de Fútbol Sala al derrotar por 4-3 al Inter FS en la gran final, disputada en Guadalajara.

Antes del encuentro, todas las miradas estaban puestas en las estrellas de cada uno de los equipos, Ricardinho y Eder Lima, ambos tocados. El portugués del Inter arrastraba molestias en el tobillo tras la semifinal ante el Pescara, mientras que Lima, máximo goleador de la competición, tampoco estaba en perfectas condiciones. Finalmente, ambos pudieron jugar.

El Ugra comenzó muy bien el encuentro y se adelantó con un tanto de Andrei Afanasyev en el 6’. El Inter no se vino abajo, y 28 segundos después empató el partido por medio de Cardinal. El pivot luso aprovechó un robo de balón y una asistencia de su compatriota Ricradinho. Y poco después Pola marcó el 2-1 tras un espectacular control.  Pero antes de llegar al descanso el Ugra recuperó la igualada con un gol de Marcenio.

Ya en la segunda parte, Ricardinho tuvo que emplearse en defensa para sacar en la línea un disparo del equipo visitante. Pola tuvo la réplica local, pero Sergei Slemzin sacó de manera prodigiosa su remate. Y cuando parecía que el partido iba a llegar a la prórroga, Afansyev marcó con la izquierda tras una asistencia de Robinho, brillante durante todo el partido. Ya en el último minuto, Daniel hizo el 4-3 con un disparo lejano, y aunque el Ugra se quedó con uno menos, logró aguantar la exigua renta.

Así pues, el Ugra ruso conquistó la Copa de la UEFA de Fútbol Sala en su temporada de debut en la competición.