Barça y Sporting lucharán por la Champions League

El Barça superó al Kairat Almaty (3-2) y el Sporting CP al Inter (2-5). El lunes, gran final en Zadar.

Ferrao celebra el primer gol
Ferrao celebra el primer gol UEFA via Sportsfile

El Barça y el Sporting CP lucharán el lunes por conquistar la UEFA Champions League de Fútbol Sala en Zadar tras superar ambos sus encuentros de semifinales.

Será la cuarta final en cinco temporadas para el ganador de 2019, el Sporting, tras vencer por 2-5 al Inter FS. El Barça, vigente campeón, venció 3-2 al Kairat Almaty y buscará repetir título y alcanzar los cuatro entorchados.

Dónde ver la fase final: televisiones/streamings

Barça - Kairat Almaty 3-2

Las dos anteriores defensas del título del Barça acabaron ante el Kairat, pero se tomó la revancha gracias al 'hat-trick' de Ferrao. El Kairat comenzó con el único portero que tenía, Narun Serikov, debido a la sanción de Higuita, pero el joven de 19 años demostró su habilidad desde el principio para mantener a raya a los actuales campeones. Sin embargo, la presión se hizo notar al final de la primera parte cuando Aicardo, en su partido número 14 en una fase final, un récord, cedió el balón a Ferrao, que se giró y disparó con precisión para batir a Serikov.

Ferrao volvió a marcar, en el primer minuto de la segunda parte, con otra buena acción para girar y disparar con fuerza. Poco después, Diego Favero disparó desde lejos y su tiro se coló junto al poste para que el Kairat se pusiera a un gol. Ferrao completó su triplete cuando Dyego se lució con un pase a Aicardo para que el pivote brasileño rematara. Un gol oportunista de Fernandinho dio esperanzas al Kairat en los últimos cinco minutos, pero no fue suficiente.

Inter FS - Sporting CP 2-5

UEFA via Sportsfile

El Sporting repitió su triunfo en las semifinales de 2019 ante el Inter, el histórico pentacampeón. Se adelantó en el minuto 2, cuando Diego Cavinato aprovechó un mal despeje de Jesús Herrero tras el disparo cruzado de Alex Merlim. El Inter se esforzó por empatar a mediados de la primera parte, con un saque de esquina de José Raya que Borja remató para batir a Guitta. No importaba, ya que a los pocos segundos, el portero del Sporting, que estaba fuera del área, disparo desde la medular y su disparo se desvió en Borja.

En el tramo inicial de la segunda parte llegó el 1-3 con un disparo lejano de Taynan que engañó a Herrero. El Inter tuvo esperanzas cuando Tomás Paço desvió el balón a su propia portería tras un córner de Lucas Trípodi, pero el buen juego de pies de Pany Valera y el remate de Erick en los últimos minutos sellaron la victoria. El capitán del Sporting, João Matos, igualó el récord de partidos en la competición, con 14 encuentros que podrá aumentar el lunes.