Iberia Star completa la final

El conjunto de Georgia ha sido el último equipo en lograr el billete para la ronda definitiva de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala que se disputará a finales de abril.

Iberia Star estará en la final
Iberia Star estará en la final ©Miguel Albuquerque

Iberia Star Tbilisi ha sido el último equipo en completar la lista de finalistas de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

El eterno campeón de Georgia, el único equipo que ha participado en las doce ediciones del torneo, logró su primer pase a la final gracias a la victoria por 7-4 ante el SL Benfica, campeón en 2010. Iberia Star se une así a FC Barcelona, vigente campeón, Kairat Almaty y MFK Dinamo, campeón en 2007. La fase final será en la ciudad de uno de los cuatro participantes a finales de abril.

Solo el Luparense C/5 empezó la jornada del Grupo D sin opciones de clasificarse, y en el primer partido de la jornada el Győri ETO FC siguió con sus opciones vivas al derrotar 3-2 al conjunto italiano. Giovanni Pedotti puso al Luparense por delante, pero dos tantos de Fábio Aguiar dieron la vuelta al encuentro. Gonzalo Abdala empató a la media hora de juego, pero Garrido Luque logró la victoria para los suyos.

Ese resultado dejaba al conjunto húngaro con un punto más que el Iberia Star y Benfica, y un empate con pocos goles en el último partido le podía dar el pase a la final. Pero no fue así, y se vivió un apasionante encuentro con muchos goles en la capital de Georgia. Augusto puso a los locales por delante en el 2’, Marinho empató en el 11’, y Romario recuperó la ventaja para los suyos poco después.

Teka no pudo batir al meta del Iberia Star, Celio, desde el punto de penalti, pero Marinho empató de nuevo para los lusos. Antes del descanso, los goles de Rafa y Lúcio pusieron a los locales con dos goles de ventaja. El Benfica, campeón en 2010, no se iba a rendir sin luchar, y Marinho completó su ‘hat-trick’ tras el descanso antes de que Rafa hiciera el 4-4.

De repente, eran los lusos los que tenían en su mano una plaza para la fase final gracias a una mejor diferencia de goles, pero pronto cambio su suerte. Marinho fue expulsado a tres minutos para el final, y Augusto transformó el penalti resultante. Rafa y Roninho marcaron en el último minuto para sellar el triunfo de los locales. Romario fue expulsado al final del partido.