Crónica del Bélgica - Dinamarca 4-2: Lukaku sella el billete

Romelu Lukaku marcó un doblete para liderar el triunfo de Bélgica sobre Dinamarca y ayudar a su selección a lograr el billete a la fase final.

Bélgica - Dinamarca 4-2

Romelu Lukaku puso fin a las aspiraciones de Dinamarca con un doblete para ayudar a Bélgica, que se une a Francia, Italia y España en la fase final de la UEFA Nations League.

Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

Romelu Lukaku marcó un doblete en la segunda parte para vencer a Dinamarca y dar el billete a la fase final a Bélgica en un emocionante partido en Leuven. Solo iban tres minutos de partido cuando Youri Tielemans abrió el marcador para los locales, aunque Dinamarca puso resistencia.

Poco después Jonas Wind firmó un debut brillante con un gol, y el elenco visitante tuvo ocasiones para ponerse por delante en el marcador antes que Lukaku, de forma oportuna, firmara el 2-1 11 minutos después del descanso. Su segundo gol, con un gran testarazo, dio a Bélgica un respiro en el partido.

Hubo susto sobre el final, cuando Courtois cometió un error tras un pase de Nacer Chadli, pero Kevin De Bruyne terminó de sellar la victoria y un billete a la fase final.

Datos clave

• Bélgica ha marcado en los primeros 16 minutos de sus últimos siete partidos de UEFA Nations League.

• Lukaku ha marcado 17 goles en sus últimos 14 partidos con Bélgica.

• Bélgica ha marcado al menos dos goles en 20 de sus últimos 21 partidos oficiales (19 victorias y dos derrotas).

• Dinamarca encajó cuatro goles en un partido por primera vez desde 2013, y por primera vez con Kasper Schmeichel a nivel internacional.

Alineaciones

Bélgica: Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen (Boyata 90+2); De Bruyne, Tielemans, Dendoncker, Chadli; Mertens, Lukaku, T Hazard (Foket 77)

Dinamarca: Schmeichel; Mæhle, Christensen, Kjær, Wass; Delaney (Jensen 70), Højbjerg, Eriksen; Braithwaite, Wind (Sisto 88), Poulsen (Andersen 76)

Lo próximo

Bélgica estará en la fase final de la UEFA Nations League que se celebra del 6 al 10 de octubre 2021. Las selecciones volverán a disputar partidos oficiales en la primavera, en los Clasificatorios Europeos para la Copa Mundial de la FIFA 2022.