UEFA Nations League, tercera jornada: sábado de máxima igualdad

Los cuatro partidos de la Liga A de este sábado acabaron en empate. ¡Te resumimos lo mejor de la tercera jornada!

Hungría y Alemania empataron este sábado
Hungría y Alemania empataron este sábado Getty Images

La tercera edición de la UEFA Nations League ya está en marcha, con tres jornadas disputadas y tres más por delante antes de la fase final de junio de 2023.

UEFA.com analiza los grandes encuentros de la tercera jornada ya disputados.

Sábado - Partidos de máxima igualdad en la Liga A

Tremendo sábado de igualdad y emoción en este sábado en la Nations League, ya que los cuatro partidos correspondientes a la Liga A finalizaron con tablas. Uno de los más destacados, Inglaterra e Italia, finalistas de la última EURO 2020, empataron sin goles en un bonito y entretenido partido en el que sólo faltó el gol. También en el Grupo 3, Hungría se adelantó en los primeros compases ante Alemania, que no tardó en poner las tablas a través de un enrachado Hofmann.

Gales - Bélgica 1-1

Además, ya en el Grupo 5, Países Bajos sigue al mando de su sección después de remontar dos goles en contra ante Polonia para rascar un punto que le mantiene con tres puntos de ventaja. Incluso estuvo muy cerca de lograr la victoria, pero Depay estrelló un penalti en la madera en el descuento. Bélgica, por su parte, dejó escapar el triunfo en su visita a Gales tras un gol de los 'dragones' en el tramo final del partido.

Viernes - Gol de Mbappé y triunfo de Croacia

Francia salió en el Ernst-Happel-Stadion de Viena en busca de su primera victoria y tuvo una gran ocasión para marcar tras un remate de Benzema, pero Pentz desbarató la ocasión. Sin embargo, antes del descanso estalló la sorpresa cuando Weimann a placer aprovechó un centro desde la derecha de Laimer para batir a Lloris. Ya en la segunda, Mbappé hizo acto de presencia en el partido al salir desde el banquillo con el objetivo de buscar el empate, el cual llegó en el minuto 83 por medio de un golazo de la estrella del Paris. Sin duda fue un justo 1-1 tras un segundo tiempo totalmente controlado por una Francia que no obstante sigue sin ganar.

Austria - Francia 1-1

Sin goles acabó el primer tiempo en Copenhague, donde Dinamarca fue la selección que buscó con mayor ahínco el 1-0. Cornelius tuvo una gran oportunidad pero Livaković con una gran intervención evitó el gol local. Mientras, en la segunda mitad le metió Croacia una marcha más al partido con Modrić ya en el terreno de juego. Y le salió bien la apuesta al combinado croata en el 69', cuando un tanto de Pašalić selló el triunfo croata. Además, el defensa de Andorra, Chus Rubio, marcó desde su propio campo el gol del viernes para ayudar a su equipo a vencer a Liechtenstein.

Jueves - España gana y Portugal se destaca

Exigida por conseguir los tres puntos, España salió desde el inicio en busca del gol y en el minuto 13 ya ganaba gracias a un gol de Pablo Sarabia a pase de Marcos Llorente. El 0-1 no dejó muy tocada a Suiza, que antes del descanso buscó el empate sin demasiada suerte. Ya en el segundo acto, el combinado español se dedicó a mantener la posesión de la pelota ante unos helvéticos que no creaban ocasiones, aunque el último instante tuvieron una ocasión para evitar el primer triunfo de España.

Suiza - España 0-1

Desde el comienzo Portugal llevó el peso del encuentro pero los checos tuvieron alguna oportunidad a la contra. Sin embargo, el combinado luso sobrepasada la media hora de juego dejó el partido muy encarrilado con los goles (ambos con disparos desde dentro del área) de João Cancelo y Gonçalo Guedes. Esta marcador dejó a los visitantes muy desanimados al inicio de la segunda parte con una Portugal que se dedicó a sestear y donde no marcó Cristiano Ronaldo. Haaland, otro goleador, no pudo marcar con Noruega ante Eslovenia.

¿Más adelante?

• La cuarta jornada marca el último día del calendario futbolístico masculino 2021/22, y el inicio de la segunda mitad del programa de la UEFA Nations League, con el clásico escandinavo entre Noruega y Suecia y otra revancha de la final de la Copa Mundial de la FIFA 2018 entre Francia y Croacia a la vista.

• La UEFA Nations League tendrá sus propias vacaciones de verano en julio y agosto, antes del partido aplazado de la primera jornada entre Escocia y Ucrania el miércoles 21 de septiembre. El jueves 22 de septiembre, el partido entre Kazajstán y Bielorrusia, que se disputará a primera hora, marca el inicio de la quinta jornada, en la que el partido de Italia en casa contra Inglaterra es quizás el más destacado.

Croacia - Francia 1-1

• La sexta jornada se disputará del domingo 25 al martes 27 de septiembre, y a partir de ahí se decidirán en gran medida los descensos y ascensos de cada liga. Las primeras selecciones de cada una de las cuatro secciones de la Liga A también se confirmarán en la fase final, que tendrá lugar en junio de 2023.