Vídeo: Tablas en Múnich en el día de Chakvetadze

El primer partido de la Liga A terminó sin goles entre Alemania y Francia, mientras que el georgiano fue el primer goleador de la UEFA Nations League.

La Liga A no pudo vivir su primer gol tras el 0-0 en Alemania
La Liga A no pudo vivir su primer gol tras el 0-0 en Alemania ©Getty Images

Liga A

Tablas en Múnich

Grupo A1: Alemania - Francia 0-0
Francia empató sin goles en su primer partido tras conquistar el Mundial. El cuadro galo mostró atisbos de calidad que le llevó a la gloria en Rusia, pero seguramente habría caído derrotado si no llega a ser por las sensacionales paradas de Alphonse Areola en su debut. El meta del Paris Saint-Germain negó las oportunidades de Thomas Müller, Mats Hummels y Matthias Ginter, ya que Alemania estuvo a punto de dejar atrás la decepción mundialista con una notable victoria.

Liga B

Triunfo a domicilio de Ucrania

Grupo B1: República Checa - Ucrania 1-2
Ucrania se recuperó tras el tanto inicial de Patrik Schick en los primeros minutos para terminar dominando el partido y sumar tres puntos. Un gran movimiento de los visitantes derivó en el empate, que llegó en el tiempo añadido del primer acto. Yehven Konoplyanka recortó dentro del área y marcó de disparo raso. Ya en el tiempo añadido, Oleksandr Zinchenko aprovechó un error Tomáš Vaclík para establecer el 1-2.

Goleada de la Gales de Bale

Grupo B4: Gales - República de Irlanda 4-1
Gales labró su triunfo en una gran primera mitad disputada en Cardiff. Tom Lawrence hizo el primer gol, después llegó el turno de Gareth Bale con un impresionante zurdazo. Ethan Ampadu (17 años) y Aaron Ramsey conectaron para hacer el tercero antes de descanso y ya en el segundo acto llegó el 4-0 por mediación de Connor Roberts. El suplente Shaun Williams hizo el del honor para los visitantes en una noche de ensueño para Gales.

Liga C

Victoria de Bulgaria en Eslovenia

Grupo C3: Eslovenia - Bulgaria 1-2
Un doblete de Bozhidar Kraev, que abrió su cuenta goleadora con la selección, fue clave para el triunfo búlgaro en su visita a Eslovenia. El primero llegó a los tres minutos, pero Miha Zajc contestó con un cabezazo antes del descanso. En la segunda parte, el delantero de 21 años devolvió la ventaja a Bulgaria tras el error del meta Vid Belec. Bulgaria suma tres triunfos ante Eslovenia en sus tres enfrentamientos disputados.

Noruega no tuvo problemas con Chipre

Grupo C3: Noruega - Chipre 2-0
Noruega venció a una Chipre que terminó con diez. El capitán Stefan Johansen tuvo un papel fundamental. Omar Elabdellaoui puso un balón largo para el 1-0 de Johansen y antes del descanso el mismo jugador logró el 2-0 con un impresionante libre directo.

Liga D

Tablas en un interesante Portugal - Croacia
Tablas en un interesante Portugal - Croacia©Getty Images

Grupo D1: Kazajstán - Georgia 0-2
Georgia ha hecho historia al ganar el primer partido de la historia de la UEFA Nations League. Ambos equipos tuvieron oportunidades claras en la primera parte antes de que Giorgi Chakvetadze se convirtiera en el primer goleador de la competición con un gran disparo a los 69 minutos. El equipo de Vladimir Weiss certificó el triunfo a cinco minutos para el final cuando Sergei Maliy introdujo en propia puerta la jugada que hilvanaron Nenad Erić y Valeri Kazaishvili's effort against him.

Andorra sacó un valioso empate

Grupo D1: Letonia - Andorra 0-0
El cuadro visitante cuajó un gran encuentro a nivel defensivo ante un rival frente al que perdieron tanto en casa como fuera en la fase de clasificación a la Copa Mundial de la FIFA de 2018. 0-0 en Riga. Un partido con ocasiones claras. Andorra, que había recibido gol en sus 50 partidos de la fase de clasificación a la EURO, dejó la portería a cero.

Triunfo sufrido de Armenia

Grupo D4: Armenia - Liechtenstein 2-1
Armenia se llevó el triunfo en Ereván. Marcos Pizzelli hizo el 1-0 a los 31 minutos, pero dos después llegó el empate de Sandro Wolfinder al rematar un centro de Vardan Hasler. El primer duelo oficial de Vardan Minasyan en su segunda etapa como seleccionador de Armenia parecía que iba a terminar en frustración después del penalti marrado por Henrikh Mkhitaryan en la segunda mitad que atajó Benjaim Büchel. Pero los visitantes perdieron a Michele Polverino por expulsión y el suplente Tigran Barseghyan logró el 2-1 definitivo en el 76'.

ARY Macedonia se impuso a Gibraltar

Grupo D4: Gibraltar - ARY Macedonia 0-2
El debut de Julio Ribas en Gibraltar terminó con una derrota gestada en la primera mitad tras los goles de Ivan Tričkovski y Egzijan Alioski. Victoria para los macedonios en el primer enfrentamiento entre ambas selecciones.