Portugal acaricia la fase final

El combinado luso se impuso 2-3 a Polonia y tiene una ventaja de cinco puntos. España ganó a Gales por 1-4 en un amistoso.

Portugal celebra su ventaja en Polonia
Portugal celebra su ventaja en Polonia ©AFP/Getty Images

MIRA LOS RESÚMENES A PARTIR DE LAS 00:00 HEC DEL VIERNES

Liga A

Grupo A3: Polonia - Portugal 2-3
Portugal ahora tiene cinco puntos de ventaja sobre Polonia e Italia, incluso después de que Krzysztof Piątek marcase su primer gol como internacional para el conjunto local. Al descanso, Portugal ganaba 1-2 con goles de André Silva y un tanto en propia meta de Kamil Glik. Una jugada personal de Bernardo Silva aumentó la ventaja de Portugal, aunque Jakub Błaszczykowski acortó distancias en su partido 103.

Liga B

Grupo B2: Rusia - Suecia 0-0
Suecia sumó su primer punto en Kaliningrado y se aseguró de que Rusia no lograse su segunda victoria tras imponerse a Turquía en su primer partido. A pesar de ello, si el combinado ruso gana el domingo, tendrá cuatro puntos de ventaja sobre el elenco turco.

Liga C

©AFP/Getty Images

Group C1: Israel – Escocia 2-1
Israel se unió a Albania y Escocia con tres puntos, aunque los visitantes se habían puesto por delante con un gol de Charlie Mulgrew a los 25 minutos. Los locales empataron el partido cuando Dor Peretz aprovechó un pase de Taleb Twatha. Israel logró la victoria después de que un centro de Beram Kayal acabara enviado al fondo de su propia portería por Kieran Tierney a 15 minutos para el final.

Grupo C4: Lituania – Rumanía 1-2
Alexandru Maxim dio la victoria a Rumania en la prórroga, justo cuando parecía que Artūras Žulpa daría los primeros puntos a Lituania en el Grupo con un gol en el 90. Alexandru Chipciu también marcó para la selección rumana.

Grupo C4: Montenegro – Serbia 0-2
Serbia tiene dos puntos más que Rumanía, mientras que Montenegro marcha tercera, gracias a un doblete de Aleksandar Mitrović en el primer partido entre ambos combinados desde 2006. Mitrović marcó de penalti a los 18 minutos y después, a falta de nueve para el final, envió a la red un centro de Dušan Tadić.

Liga D

Grupo D3: Islas Feroe - Azerbaiyán 0-3
Richard Almeida marcó el primero después que la defensa local no pudiese despejar un centro de Araz Abdullayev. Tras ello, el partido estuvo de cara para los visitantes. Dmitri Nazarov aprovechó un buen centro de Rüfat Dadaşov antes de que el propio Almeida completara la goleada con un tanto desde el punto de penalti.

Grupo D3: Kosovo – Malta 3-1
Benjami Kololli abrió el marcador con su primer gol internacional tras combinar con Valon Berisha y batir por bajo a Andrew Hogg. En el minuto 51, un remate de cabeza de Andrei Agiu después de un córner puso el empate para Malta, pero Vedat Muriqi restauró la ventaja visitante. El propio Kolilli hizo su segundo gol de la noche para certificar el triunfo de Kosovo, que ahora suma dos puntos más que Azerbaiyán.