Italia sobrevive y desciende a Polonia

Un gol en el descuento permitió a Italia seguir viva y derrotar a una Polonia que pierde la categoría. Rusia, cerca del ascenso.

Italia sobrevive y desciende a Polonia ©Getty Images

MEJORES JUGADAS EN VÍDEO

Liga A

Victoria de Italia sobre la bocina

Grupo A3: Polonia - Italia 0-1
Partidazo en Polonia, donde un tanto en el descuento de Cristiano Biraghi dio el primer triunfo a Roberto Mancini en el banquillo transalpino. Italia fue mejor y acarició el tanto mucho antes, pero Jorginho y Insigne se encontraron con la madera en el primer acto. Este resultado desciende a Polonia de la Liga A, mientras que Italia todavía sueña con alcanzar la fase final.

Liga B

Grupo B2: Rusia - Turquía 2-0

Rusia está a un punto del ascenso después de una victoria como local que acaba con las esperanzas turcas de subir de categoría. Roman Neustädter abrió el marcador en una jugada de fortuna después de que el esférico le rebotase tras un disparo al palo de su compañero Georgia Dzhikiya. A 19 minutos para el final Denis Cheryshev prolongó su idilio nacional con el gol e hizo el 2-0 definitivo.

Liga C

Grupo C1: Israel - Albania 2-0
El portero Ariel Harush fue la estrella para Israel, que logró los tres puntos gracias a sus intervenciones ante Bekim Balaj y al primer tanto, obra de Tomer Hemed. Albania tuvo ocasiones para lograr un mejor resultado, pero sus opciones se evaporaron con el segundo tanto, marcado por Dia Seba.

Highlights: Russia 2-0 Turkey

Grupo C4: Rumanía - Serbia 0-0
Los locales arañaron un valioso punto después de estar con diez hombres toda la segunda parte tras la expulsión de Gabriel Tamaş al borde del descanso y tras cometer penalti. El capitán serbio Dušan Tadić erró el lanzamiento en la mejor ocasión del encuentro.

Grupo C4: Lituania - Montenegro 1-4
No hubo mucna historia en Lituania, donde Montenegro pronto se puso en ventaja con un tanto de Stefan Mugoša. Boris Kopitović hizo el segundo y Mugoša de nuevo el tercero con un lanzamiento de penalti. Darko Zorić puso el 0-4 antes de Rolandas Baravykas recortara para los locales.

Liga D

Grupo D3: Azerbaiyán - Malta 1-1
Azerbaiyán desaprovechó una ocasión de oro para empatar con el líder Kosovo al frente de la sección. Empezó sorprendiendo Malta, que se adelantó antes del descanso con un tanto de Rowen Muscat. Empató en el segundo acto Araz Abdullayev para una Azerbaiyán que pudo haber logrado el triunfo de no ser por las buenas intervenciones del portero Andrew Hogg.

Highlights: Lithuania 1-4 Montenegro

Grupo D3: Islas Feroe - Kosovo 1-1
El primer gol internacional de Milot Rashica, de disparo lejano, puso a los visitantes con ventaja en Torshavn. Los locales, sin embargo, empataron a los cinco minutos de la reanudación a través de René Joensen y aguantaron la presión de una Kosovo que continúa invicta y al frente de su grupo.