Supercopa 1993: Crippa derrota al Milan

El Parma se proclamó campeón de la Supercopa de la UEFA de aquella edición tras superar al Milan en un duelo italiano.

Crippa marcó el gol de la victoria del Parma en la Supercopa de la UEFA de 1993
Crippa marcó el gol de la victoria del Parma en la Supercopa de la UEFA de 1993 ©Getty Images

Parma - Milan 0-1
(Papin 43')

Milan - Parma 0-2 t.p.
(Sensini 23', Crippa 95')
El Parma gana 2-1 global

La Supercopa de la UEFA 1993 se la disputaron dos conjunto italianos. El Parma se hizo con el trofeo al ganar por 2-1 en el global de la eliminatoria al AC Milan. El Milan disputó este título a pesar de perder en la final de la Copa de Europa ante el Olympique de Marsella, mientras que el Parma lo hizo gracias al triunfo por 3-1 contra el Antwerp en la final de la Recopa de Europa de la UEFA.

Jean-Pierre Papin, del Milan, fue el autor del único gol anotado entre los dos equipos en el partido de ida disputado en el Stadio Ennio Tardini de Parma. Tras este marcador, todos pensaban que el encuentro de vuelta jugado en San Siro tres semanas después iba a ser un paseo para el Milan.

Pero el Parma comenzó ganando 0-1 con un tanto de Nestor Sensini en el minuto 23 por lo que la eliminatoria quedaba igualada. Con el paso de los minutos, las defensas se impusieron y la eliminatoria se fue a la prórroga.

El equipo de Nevio Scala finalmente se llevo el título gracias a su triplete atacante formado por Gianfranco Zola, Tomas Brolin y Faustino Asprilla. El centrocampista Massimo Crippa se encargaría de sellar el triunfo parmesano con un gol en el minuto 95.