Supercopa 2006: Gran triunfo del Sevilla en Mónaco

MONTE CARLO, MONACO - AUGUST 25: The team of Sevillia celebrates after winning the UEFA Super Cup between FC Barcelona and FC Sevilla at the Stadium Louis II on August 25, 2006 in Monte Carlo, Monaco. (Photo by Friedemann Vogel/Bongarts/Getty Images) Bongarts/Getty Images

FC Barcelona - Sevilla FC 0-3
(Renato 7', Kanouté 45', Maresca' 90 pen)

El Sevilla FC se convirtió en el tercer equipo español en alzar la Supercopa de Europa de la UEFA en Mónaco tras vencer en la final al campeón de la UEFA Champions League, el FC Barcelona.

La final tuvo lugar en el Stade Louis II. El centrocampista brasileño Renato marcó en el minuto siete y un poco más tarde, Kanouté anotó el segundo tanto del partido que permitió al conjunto andaluz irse al descanso con una ventaje importante. En la segunda parte Maresca aseguró la victoria hispalense desde el punto de penalti en los últimos minutos del choque. El Sevilla logró su segundo trofeo en sólo cuatro meses. El FC Barcelona pudo meter marcar en varias ocasiones, pero careció de efectividad.

El Sevilla comenzó fuerte, con mucha velocidad en el centro del campo. Luis Fabiano, en el primer minuto de juego, creó peligro y más tarde Julien Escudé hizo lo propio tras un error de Rafael Márquez, aunque Víctor Valdés estuvo atento. Pero el portero catalán no pudo detener todo y posteriormente Luis Fabiano metió con inteligencia un pase perfecto que Renato no desaprovechó para hacer el primer gol.

Renato marcó el primer gol del Sevilla
Renato marcó el primer gol del SevillaAFP via Getty Images

Pese a que el conjunto andaluz siguió presionando en todo el terreno de juego, el Barcelona reaccionó. Tanto Samuel Eto’o como Ronaldinho pudieron marcar pero no lo consiguieron. Por su parte, el defensa Daniel Alves aprovechaba la banda para conectar con Luis Fabiano a placer.

Cuando mejor jugaba el club catalán llegó el segundo tanto, tras un corner que Valdés rechazó y Jesús Navas volvió a mater en el área para que Kanouté hiciese el 0-2. Con esa ventaja el Sevilla se iba al descanso.

El Barcelona intentó reaccionar con la entrada de Eidur Gudjohnsen sobre el terreno de juego. El islandés tuvo dos oportunidades para acortar distancias pero no estuvo acertado.

Luego Escudé, en una maniobra inteligente encontró a Kanouté dentro del área y éste centro a Renato que estrelló la pelota en el palo izquierdo.

Valdés apareció nuevamente para salvar un disparo de Navas y de Adriano pero el Sevilla sentenció el partido antes de la conclusión tras un penalti cometido por Puyol sobre Antonio Puerta, y transformado por Maresca. El Sevilla se coronó campeón de la Supercopa con todo merecimiento.