Supercopa 1979: El Forest pudo con el Barça

(George 9')

Barcelona - Nottingham Forest 1-1
(Roberto 25' pen; Burns 42')
El Forest gana 2-1 en el global

La Supercopa de la UEFA no se jugó hasta principios de 1980, puesto que el campeón de Europa, el Nottingham Forest, y el campeón de la Recopa, el Barcelona, no encontraron fechas para disputar la eliminatoria.

El Forest de Brian Clough es considerado como uno de los mejores equipos ingleses de la historia. Ganó dos Copas de Europa de manera consecutiva, en 1979 y 1980, con un entrenador que además se ganó un lugar en los corazones ingleses.

El Barça ganó su primer título europeo desde sus tres Copas de Feria en la final de la Recopa. El equipo azulgrana logró ganar por 4-3 al alemán Fortuna Düsseldorf en la prórroga en una gran final disputada en Basilea, Suiza.

En la final de la Supercopa, el Forest se adelantó en el marcador en el City Ground el 30 de enero de 1980 con un gol de Charlie George a los nueve minutos. El resultado no se movió y la ida acabó con victoria por la mínima a favor de los ingleses.

El Barça igualó la eliminatoria en la vuelta en el minuto 25 el 5 de febrero en el Camp Nou, cuando Carlos Roberto superó al portero inglés Peter Shilton. A tres minutos del descanso, el internacional escocés Kenny Burns igualó la contienda.

Finalmente, el equipo inglés ganó por 2-1 en el global de la eliminatoria tras el 1-1 de la vuelta, proclamándose campeón de la Supercopa.