La cuarta Supercopa entre españoles

El encuentro que disputaron Real Madrid y Sevilla en Trondheim y que finalizó con el triunfo blanco en la prórroga fue la cuarta Supercopa de la UEFA consecutiva con presencia 100% española.

El Barcelona superó al Sevilla la temporada pasada en la Supercopa de la UEFA
El Barcelona superó al Sevilla la temporada pasada en la Supercopa de la UEFA ©Getty Images

2006: Sevilla - Barcelona 3-0 (Renato 7', Kanouté 45', Maresca 90'pen)
La final tuvo lugar en el Stade Louis II. El centrocampista brasileño Renato marcó en el minuto siete y un poco más tarde, Kanouté anotó el segundo tanto del partido que permitió al conjunto andaluz irse al descanso con una ventaje importante. En la segunda parte Maresca aseguró la victoria hispalense desde el punto de penalti en los últimos minutos del choque. El Sevilla logró su segundo trofeo en sólo cuatro meses. El FC Barcelona pudo meter marcar en varias ocasiones, pero careció de efectividad.

2014: Real Madrid - Sevilla 2-0 (Ronaldo 30' 49')
Cristiano Ronaldo, que había establecido un nuevo récord de goles en la UEFA Champions League 2013/14, continuó con su racha goleadora. Los nuevos fichajes James Rodríguez y Toni Kroos fueron titulares para el Madrid, y el colombiano combinó con Bale y Ronaldo en la jugada del primero. Ronaldo marcó el segundo tras una buena jugada de Karim Benzema, poniendo fin a las esperanzas del campeón de la UEFA Europa League.

2015: Barcelona - Sevilla 5-4 (t.p.) (Messi 7' 18', Rafinha 44', Suárez 52', Pedro Rodríguez 115'; Banega 3', Reyes 57', Gameiro 72'(p), Konoplyanka 81')
Pedro Rodríguez marcó su segundo gol ganador en el minuto 115 de la prórroga en la Supercopa de la UEFA para dar al Barcelona una sensacinal victoria contra el Sevilla en Tiflis, en un partido que fue seguido desde las gradas por 51.490 espectadores, todo un récord. El Sevilla se recuperó de un 4-1 para empatar y forzar la prórroga, donde Pedro, en el mismo minuto que marcó ante el Shakhtar Donetsk en 2009, superó a Beto para decidir el título.

2016: Real Madrid - Sevilla 3-2 (Asensio 21', Ramos 90'+3, Carvajal 119; Vázquez 41', Konoplyanka 72' pen.)
El Real Madrid CF tiró de épica para conquistar la Supercopa de la UEFA en la prórroga (3-2) con un soberbio tanto de Dani Carvajal en el minuto 119. Cuando parecía todo perdido, Sergio Ramos surgió en el tiempo añadido, como comienza a convertirse en costumbre, para forzar la prórroga y cuando todo parecía abocado a la tanda de penaltis fue el turno del lateral derecho.

Mejores momentos de la Supercopa 2015: Barcelona - Sevilla 5-4 (t.p.)