Decide el golazo de Febas

Real Madrid CF - SSC Napoli 2-1
El suplente marcó en el último suspiro para dar la clasificación al Real Madrid para los cuartos de final de la UEFA Youth League.

Enzo Fernández, capitán del Real Madrid, en una foto de 2011
Enzo Fernández, capitán del Real Madrid, en una foto de 2011 ©Getty Images

Un golazo de Aleix Febas en el último suspiro del partido dio la clasificación al Real Madrid CF ante el SC Napoli para los cuartos de final de la UEFA Youth League.

El conjunto español dominó la primera parte y pudo lograr un mejor marcador que el solitario tanto de Javier Muñoz en el minuto 15. Perdonó y lo acabó pagando cuando el Nápoles redobló su intensidad y logró un merecido empate con un cabezazo de Igor Łasicki en el minuto 71. Los visitantes incluso buscaron el segundo antes de caer en el descuento con un disparo lejano de Febas.

"La manera con la que acabó el partido fue dramático. Pero pienso que el resultado fue un justo premio para un equipo que jugó el mejor fútbol, tuvo más el balón y que sólo en la primera parte tuvo ocasiones suficientes para matar el partido", comentó el técnico blanco Luis Miguel Ramos, cuyo equipo se medirá al Paris Saint-Germain en cuartos.

Con Muñoz Jiménez y Marcos Llorente combinando con creatividad, el Nápoles se vio superado en los primeros 45 minutos. Enzo Fernández asistió a Muñoz Jiménez para el primero pero el jugador del Real Madrid, hijo de Zinédine Zidane, desperdició otras dos buenas ocasiones de gol para doblar la ventaja.

El Nápoles se aprovechó de ello y Łasicki, con el 1-1, hizo que el partido fuera emocionante hasta el final. Pero cuando parecía que la eliminatoria iba a decidirse en los penaltis, Febas con un potente disparo desde fuera del área tras recoger un rechace de la zaga italiana, hizo el definitivo 2-1 que permite al Real Madrid clasificarse para los cuartos de final.