Chelsea, City y Schalke logran el pase

Los dos conjuntos ingleses y el equipo alemán se unen a Atlético y a Benfica como equipos clasificados para los octavos de final a falta de dos jornadas por disputarse.

Los capitanes del Athletic y del Oporto, Jurgi y Sérgio Ribeiro, luchando por un balón ©Athletic Club

FC Schalke 04, Manchester City FC y un Chelsea FC en un gran estado de forma, se unieron a Club Atlético de Madrid y SL Benfica al lograr la clasificación para los octavos de final. Los equipos ingleses, al igual que el Atlético, llevan un pleno de victorias después de cuatro partidos. El Chelsea fue además el único equipo que terminó la fase de grupos de la edición inaugural de la UEFA Youth League la pasada temporada con un pleno de 18 puntos.

Grupo E
 FC Bayern Munchen - AS Roma 3-2
• El Bayern sumó sus primeros puntos de la temporada gracias a tres goles en los últimos 18 minutos. Tras los dos tantos de Toni Sanabria para la Roma, que marcó cuatro goles con el FC Barcelona en la fase de grupos de la pasada temporada, el equipo de Heiko Vogel contó con el liderazgo del capitán Marco Hingerl, que asistió a Miloš Pantović en el primero del Bayern y después de cabeza él mismo logró el empate. El gol en propia puerta de Arturo Calabresi dio el triunfo al conjunto local.

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 4-2
• El City se impuso de nuevo al CSKA, un dato curioso después de que la temporada pasada solo hubiese sumado un punto en los dos encuentros entre ambos conjuntos. Los rusos lograron empatar la contienda hasta en dos ocasiones pero los chicos de Patrick Vieira aumentaron el ritmo después de la segunda vez. El segundo gol de Brandon Barker colocó al City 3-2 en el marcador mientras que Thierry Ambrose finalmente encontró recompensa tras sus insistentes llegadas e hizo el 4-2 definitivo.

Grupo F
 Paris Saint-Germain - APOEL FC 6-0
• El Paris escala hasta la segunda plaza y se coloca por delante del vigente campeón, un FC Barcelona que perdió 1-0 ante el AFC Ajax el martes, gracias a una victoria que a su vez pone fin a las esperanzas del APOEL. Yakou Meïté y Jean-Kévin Augustin marcaron dos goles cada uno mientras que en el APOEL Christos Xydas fue expulsado el 53’ cuando el marcador ya registraba un contundente 4-0. El Paris tiene un punto menos que el Ajax, equipo al que visita el 26 de noviembre y dos más que el Barça, que visita ese mismo día al APOEL.

Grupo G
 NK Maribor - Chelsea F 0-7
• Dominic Solanke, que debutó en la UEFA Champions League en la tercera jornada en la que el Chelsea ganó 6-0 al Maribor en Stamford Bridge, marcó dos de los cinco goles que los blues lograron antes del descanso. El conjunto local no logró disparar a puerta durante todo el encuentro y jugó los últimos 20 minutos, momento en el que el Chelsea marcó dos tantos más, con un hombre menos tras la expulsión de Luka Uskoković. El equipo londinense ha ganado los cuatro partidos disputados hasta la fecha.

Sporting Clube de Portugal - FC Schalke 04 2-3
• El triunfo del Schalke en Alcochete le aseguro una plaza en las rondas eliminatorias a falta de dos jornadas por disputarse pero el conjunto visitante no lo tuvo fácil. Perdiendo 2-0 al descanso, el Schalke restauró la paridad en el marcador en el 65' después de que el jugador del Sporting Fábio Martins hubiera sido expulsado antes de la hora de partido. El equipo germano logró el tanto de la victoria en el tiempo de descuento por mediación de Leroy Sané.

El Schalke apunta en Twitter: "¡Increíble! El Schalke 04 sub-19 ha remontando un déficit de 2-0 para terminar ganando 2-3 ante el Sporting CP gracias a un gol en el minuto 91".

Grupo H
Athletic Club - FC Porto 3-1
• El Athletic se ha situado a un punto de sus rivales y tercero tras lograr remontar un 0-1 en contra. Iñigo Vicente, que fue suplente, fue el que jugador que marcó la diferencia en un partido muy físico, ya que marcó dos goles en tres minutos, el primero de minuto, en el ecuador de la segunda parte.

FC Shakhtar Donetsk - FC BATE Borisov 1-0
• Un tanto de Beka Vachiberadze en el minto 37 permitió al Shakhtar sumar tres puntos importantes. Los mineros, que son líderes con diez puntos en cuatro partidos, controlaron por completo el choque, por lo que apenas fueron inquietados por el rival. El BATE, al cosechar su cuarta derrota en otros tantos encuentros, ya no tiene opciones de clasificación.

El Shakhtar apunta en Twitter: "Felicidades al equipo por derrotar al BATE".

Corresponsales: Miron Goihman, Julian Beattie, Rok Šinkovc, Carlos Machado, Iñigo Marín y Demian Linnyk