El Atlético, clasificado

El conjunto rojiblanco y el Benfica se convirtieron este martes en los primeros clasificados para los octavos de final. Además, el Real Madrid ganó y el Barcelona perdió.

Resumen: Barcelona - Ajax 2-2

Club Atlético de Madrid y SL Benfica se convirtieron este martes en los primeros conjuntos que logran el pase para los octavos de final de la UEFA Youth League. Además, el Real Madrid CF ganó y el FC Barcelona perdió.

Grupo A
Juventus - Olympiacos 0-3
• La Juventus se quedó con nueve hombres en el minuto 54. Atila Varga fue expulsado en el minuto 38 antes de que Almpertos Roussos mandase en el 50’ un centro de Manolis Saliakas al interior de su propia portería. A continuación Mattia Vitale fue expulsado por doble amonestación. Kostas Garefalakis (76’) y Qazim Laci, desde 30 metros, completaron el 0-3 final.

Malmö FF - Club Atlético de Madrid 1-2
• El Atlético se clasificó para los octavos de final gracias a su cuarta victoria consecutiva en el Grupo A. El suplente Gama García confirmó los tres puntos para los rojiblancos poco después de que el Malmö mandase un balón al palo. Los extremos rojiblancos Tete Morente y Amath Diedhiou fueron una amenaza constante para el rival.

Grupo B
FC Basel 1893 - PFC Ludogorets Razgrad 6-0
• Tras un empate sin goles en la primera parte, el Basilea, que ganó por 0-5 en Bulgaria hace dos semanas, marcó tres goles en apenas siete minutos. Cani fue clave dando tres asistencias, incluyendo el saque de esquina con el que Neftali Manzambi anotó el segundo de su cuenta personal en el descuento. El Ludogorets todavía no ha estrenado su casillero de puntos.

Real Madrid CF - Liverpool FC 4-1
• El joven escocés Jack Harper fue uno de los goleadores de un Real Madrid que marcó tres tantos en los últimos 17 minutos para derrotar al Liverpool. Un libre directo de Cristian Cedrés abrió el marcador en el minuto 7, pero Cameron Brannagan restauró las tablas antes del descanso. Ya en el tramo final del encuentro, Harper, José Carlos Lazo y un penalti transformado por Borja Mayoral hicieron el 4-1 final.

Grupo C
FC Zenit - Bayer 04 Leverkusen 0-3
• El Leverkusen había perdido sus tres primeros partidos, incluyendo un 1-4 en casa ante el Zenit hace dos semanas, pero dejó su huella en Rusia gracias a los goles del capitán Marlon Frey, Pascal Richter y Marc Brasnic.

SL Benfica - AS Monaco FC 3-0
• El invicto Benfica reservó un puesto para los octavos de final a falta de dos partidos, aunque el resultado no refleja lo que fue una victoria nada sencilla. Todo fue bien desde el principio, ya que el Benfica se colocó con un 2-0 en el 22’ con los goles de Gilson Costa y Romário Baldé. Sin embargo, desde ese momento estuvo a merced de su rival hasta que Diogo Gonçalves hizo el 3-0 a ocho minutos del final.

Grupo D
Borussia Dortmund - Galatasaray AŞ 5-2
• Los locales jugaron un gran partido en este Grupo D. Ganaban por 3-0 a la hora de partido tras las dianas de Mohamed El-Bouazzati, Junior Flores y Mitsuru Maruoka. Ogün Gümüstas añadió dos dianas más en los últimos compases. El mejor gol del conjunto turco llegó a través de Gökhan Göksu con una vaselina desde 30 metros poco después de salir al campo.

Arsenal FC - RSC Anderlecht 1-2
• El Anderlecht completó una meritoria doble victoria sobre el Arsenal gracias al tanto de Jorn Vancamp en el minuto 74. Samuel Bastien puso a los visitantes por delante con un buen tanto, aunque Daniel Crowley empató en el 22’ con su quinto tanto de la campaña. El Anderlecht dominó la mayor parte del segundo tiempo y fue premiado cuando Ryan Huddart colocó un centro a la cabeza de Vancamp, que no falló.

Grupo F
AFC Ajax - FC Barcelona 1-0
• Václav Černý marcó el único tanto a la hora de partido ante el vigente campeón, que sufrió su primera derrota en la UEFA Youth League en 14 partidos. Este triunfo deja al Ajax con tres puntos más que su rival al frente del grupo.

Corresponsales: Artem Nefedyev, Mark Pitman, Ben Gladwell, Steffen Potter, Carlos Machado