Paris, Roma, Benfica y Ajax, a cuartos

Ya han quedado definidos los cuartos de final de la UEFA Youth League después de que cuatro equipos más certificaran su clasificación este miércoles. Roma y Benfica lograron el billete en los penaltis.

Paris Saint-Germain - Middlesbrough 1-0
No lo pasó bien el conjunto galo, que sufrió para superar la sólida defensa del Middlesbrough. Fue Jean-Kévin Augustin el que acabó encontrando la senda del gol tras un pase de Christopher Nkunku. Los ingleses vendieron cara su derrota y trenzaron buen juego, incluso Harrison Chapman tuvo dos buenas ocasiones, pero el gol galo fue suficiente para que el Paris se cite con la Roma en los cuartos de final.

Vea el gol de la victoria del Paris

Lyon 0-3 Ajax
La victoria más amplia de esta ronda llegó en Lyon, donde el Ajax superó con claridad al equipo local con una gran actuación. El equipo holandés ya ganaba 0-2 cuando habían transcurrido 25 minutos. Primero Abdelhak Nouri asistió a Donny van de Beek en el tanto inicial, y más tarde Van De Beek devolvió el favor a su compañero. El central Léon Bergsma certificó el triunfo de su equipo seis minutos después del descanso después de un saque de esquina de Nouri antes de que el jugador del Lyon Gédéon Kalulu viera la tarjeta roja. El Ajax se enfrentará a domicilio al vigente campeón, el Chelsea, en los cuartos de final.

Vea el triunfo de la Roma en los penaltis

PSV Eindhoven - Roma 2-2 (la Roma ganó por 3-1 en los penaltis)
Después del gol inicial de Steven Bergwijn, el conjunto giallorossi logró empatar de penalti al poco de comenzar el segundo tiempo gracias al gol de Riccardo Marchizza. Sadiq Umar fue el hombre que fue derribado dentro del área por Suently Alberto. Tras ello, la Roma se adelantó en el marcado cuando Eudardo Soleri envió al fondo de la red un pase de Umar. Sin embargo, seguidamente se repuso el conjunto holandés al empatar Matthias Verreth tras un centro de Martijn Berden. Y ya en la tanda de los penaltis, Bergwijn mandó al palo el primer lanzamiento del PSV y Rigo también falló, mientras que Sam Lammers vio como el portero italiano le detuvo su lanzamiento.

Příbram - Benfica 1-1 (el Benfica gana 3-5 en los penaltis)
El conjunto checo estuvo cerca de dar la sorpresa tras empatar el partido a cinco minutos para el final con un tanto de Karsten Ayong cancelando la ventaja que Oliver Šarkić había dado al conjunto portugués en la primera mitad. Hace dos semanas el Příbram eliminó al CSKA de Moscú en circunstancias muy similares, empatando y después ganando 5-4 en los penaltis. André Ferreira detuvo el lanzamiento de Štěpán Holý y evitó que se produjera algo parecido, ya que el Benfica convirtió sus cinco lanzamientos. El conjunto luso se enfrentará fuera de casa al Real Madrid en la siguiente ronda.