Victoria del Barça, goleadas de Bayern y City

El filial azulgrana empezó el curso con un triunfo, mientras que el Bayern, Dínamo y City marcaron cuatro goles en el inicio de la fase de grupos 2016/14.

Yusuf Abay y Diogo Mendes disputan un balón en el Grupo B
Yusuf Abay y Diogo Mendes disputan un balón en el Grupo B ©Getty Images

Grupo A
 Basilea - Ludogorets Razgrad 1-0(Pedro Pacheco 90+1’)
El partido tenía pinta de acabar con empate, pero Pedro Pacheco, saliendo de una nube de jugadores, remató a gol una falta sacada por Gezim Pepsi.

Paris Saint-Germain - Arsenal 0-0
La alineación del Paris incluyó a cinco jugadores (Alec Georgen, Foda Touré, Felix Eboa Eboa, Antoine Bernede, Christopher Nkunku) titulares en la final de la pasada temporada ante el Chelsea.

Grupo B
 Benfica - Beşiktas 0-0
Debilitado por la promoción de José Gomes al primer equipo, el Benfica no logró marcar en su estreno. Gomes, Mejor Jugador y máximo goleador del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA en Azerbaiyán, marcó siete goles en cinco partidos en la pasada UEFA Youth League.

Resumen del Paris - Arsenal

Dínamo de Kiev – Nápoles 4-1 (Rusyn 50' 77', Mykhaylichenko 54', Lednev 81'; Alibekov (p.p) 25')
El conjunto ucraniano, que dominó en la primera parte, se había puesto por detrás en el marcador en el primer cuarto de hora, aunque logró dar la vuelta al marcador. Bogdan Lednev puso la guinda con un gol de libre directo.

Grupo C
 Barcelona – Celtic 2-1
(Carles Pérez 3', Guillemenot 64'; Aitchison 72')
El filial azulgrana ya había superado al Celtic en su andadura hacia el título en la primera edición de la UEFA Youth League en la 2013/14. Ahora, en la temporada 2016/17, el conjunto catalán volvió a comenzar el curso con victoria, a pesar de que Jack Aitchison metió presión con su gol sobre la recta final del partido.

Manchester City – Mönchengladbach 4-1 (Nmecha 6'(p.) 10', Hanraths (p.p) 58', Sancho 78'; Yosef 75')
Lukas Nmecha lideró la victoria del City con dos goles en los primeros diez minutos del partido. El primero fue desde el punto de penalti, tras una falta del portero del Franz Langhoff sobre Rodney Kongolo.

Grupo D
 Bayern de Múnich - Rostov 4-2
(Shabani 17', Friedl 43' 77'pen, Crnički 87'pen; Solovyev 37' 90')
Los penaltis en el último cuarto de hora marcados por Marco Friedl y Mario Crnički aumentaron el resultado a 4-1. El capitán Philipp Kondryukov vio la segunda tarjeta amarilla por cometer el penalti que supuso el 4-1.

PSV Eindhoven - Atlético de Madrid 0-0
El Atlético, segundo máximo goleador la temporada pasada con 25 tantos, empató sin goles en Holanda.

Grupo G
 Brujas - Leicester City 2-1
(Van Vaerenbergh 15' 39'pen; Muskwe 43')
El Brujas se llevó la batalla de debutantes gracias a un doblete de Dennis Van Vaerenbergh en la primera mitad que fue decisivo. El delantero convirtió un centro desde la derecha y después marcó desde el punto de penalti tras ser derribado por el meta inglés Max Bramley.