Play-offs de la UEFA Youth League: Ajax, AZ, Dortmund, Genk, Hajduk, Oporto, Ruh, y Salzburgo, clasificados

Ajax, AZ, Dortmund, Genk, Hajduk, Oporto, Ruh y Salzburgo completaron el cuadro de octavos de final.

El Ruh Lviv eliminó al Inter

El Ajax, el AZ Alkmaar, el Borussia Dortmund, el Genk, el Hajduk Split, el Oporto, el Ruh Lviv y el Salzburgo ganaron sus respectivos play-offs de la UEFA Youth League para completar el cuadro de los octavos de final del lunes.

Mira los resúmenes en UEFA.tv

Los ocho equipos que han pasado por la ruta de los campeones nacionales jugaron en casa ante los segundos de la fase de grupos de la ruta de la UEFA Champions League. Los ganadores se clasificaron para unirse a los equipos que superaron los ocho grupos en los octavos de final, y a partir de ahí una eliminatoria directa decidirá los cuatro equipos que llegarán a la fase final de Nyon en abril.

Clasificados para los octavos de final

Ganador del play-off: Ajax, AZ Alkmaar, Borussia Dortmund, Genk, Hajduk Split, Oporto, Ruh Lviv, Salzburgo

Primeros de grupo: AC Milan, Atlético, Barcelona, Liverpool, Manchester City, Paris Saint-Germain, Real Madrid, Sporting CP

Partidos de play-offs

Miércoles 8 de febrero:

Ruh Lviv - Inter 1-1 (4-3 en penaltis)

• Vitalii Roman transformó el penalti decisivo en la muerte súbita y clasificó al debutante Ruh para octavos de final. Pio Esposito había marcado al principio de la segunda parte en Stalowa Wola (Polonia) para que el Inter neutralizara el tanto inicial de Serhii Panchenko. En la tanda, el Inter estuvo a un penalti de avanzar, pero Aessandro Fontanarosa falló, Marko Sapuha transformó y Sviatoslav Vanivskyi, introducido en la portería de Ruh justo antes del tiempo reglamentario, detuvo el lanzamiento de Aleksandar Stanković antes del gol de la victoria de Roman.

Genk - Juventus 0-0 (4-3 en penaltis)

• El guardameta del Genk, Vic Chambaere, detuvo el primer lanzamiento de la Juve y transformó el quinto de su equipo antes de que Kenan Yıldız acertara de forma decisiva, 12 meses después de que el conjunto belga eliminara al Chelsea en esta fase. La Juventus sufrió la expulsión de dos jugadores en la segunda parte, pero con nueve hombres quizás estuvo más cerca de marcar en el tiempo reglamentario, cuando Lorenzo Anghelè estrelló el balón en la madera en el minuto 76.

AZ Alkmaar - Eintracht de Frankfurt 5-0

• El AZ pasó a octavos de final, al igual que en su debut hace un año, eliminando a uno de los debutantes de esta temporada. Mexx Meerdink protagonizó el primer 'hat-trick' de la historia en unos play-offs de la UEFA Youth League para igualar el récord de victorias en esta ronda, también por 5-0 del Middlesbrough ante el Dinamo de Kiev en 2015/16.

Hajduk Split - Shakhtar Donetsk 1-0

• Luka Vušković marcó para el Hajduk a falta de ocho minutos para el final contra el antiguo subcampeón y, aunque fue expulsado más tarde, el Hajduk aguantó para superar el resultado de la temporada pasada y pasar por primera vez a octavos de final.

MTK Budapest - Ajax 0-1

• Un penalti transformado por Gabriel Misehouy justo antes de cumplirse la hora de juego metió al Ajax en octavos de final por sexta vez. La racha del MTK fue la mejor de la historia para Hungría en esta competición.

Panathinaikos - Oporto 0-1

• Jorge Meireles consiguió el único gol a falta de 19 minutos para el final para acabar con la racha debutante del Panathinaikos y enviar a los campeones de la 2018/19 a los octavos de final por quinta vez, con un récord perfecto en los cuatro anteriores.

Martes 7 de febrero

Young Boys - Salzburgo 2-3

• El Young Boys, en la mejor participación de su historia, se puso con dos goles de ventaja en el luminoso, pero el campeón de la 2016/17 y subcampeón de la 2021/22 remontó, y Mario Pejazic marcó el gol decisivo del Salzburgo en el tiempo añadido, antes de que los locales golpearan el travesaño.
Resumen play-off: Young Boys - Salzburgo 2-3

Hibernian - Borussia Dortmund 1-2

• El debutante Hibernian, ante unos 8.000 aficionados, estuvo a 20 minutos de convertirse en el primer equipo escocés en alcanzar los octavos de final. Sin embargo, el Dortmund lo logró por segundo año consecutivo, gracias a un gol de Hendry Blank en el minuto 90 y a pesar de un remate del Hibernian al poste prácticamente en la última jugada.
Resumen play-off: Hibernian -Dortmund 1-2

¿Hay prórroga en la Youth League?

En todas las eliminatorias de la UEFA Youth League, si el partido termina en empate en el tiempo reglamentario el partido va directamente a la tanda de penaltis sin disputarse prórroga.

Fechas de las eliminatorias

Sorteo de la fase eliminatoria (a partir de los octavos de final): 13 de febrero, Nyon
Octavos de final: 28 de febrero/1 de marzo
Cuartos de final: 14/15 de marzo
Semifinales: 21 de abril, Colovray Stadium, Nyon
Final: 24 de abril, Colovray Stadium, Nyon