Real Madrid y CSKA se clasifican para octavos

Tanto el equipo español como el ruso han logrado el pase para la siguiente ronda tras ganar sus respectivos compromisos en la quinta jornada, mientras que la situación en los Grupos G y H no es tan clara.

Franchu celebra su gol con el Real Madrid ante el Sporting
Franchu celebra su gol con el Real Madrid ante el Sporting ©Getty Images
  • Nadie consigue alcanzar al CSKA en el Grupo E tras la victoria contra el Leverkusen en Moscú
  • La clasificación en los Grupos G y H se resolverá en la Jornada 6
  • Los ganadores se clasifican para octavos de final mientras que los segundos pasan a los play-offs

Grupo E
CSKA de Moscú 2-1 Bayer Leverkusen 2-1 (Khosonov 24', Zhamaletdinov 74'; Schreck 30')
Un gran libre directo de Khetag Khosonov puso por delante al equipo ruso en la primera parte en Moscú, pero Sam Francis Schreck puso el empate en el marcador poco después tras un regalo del portero local Pavel Ovchinnikov, que le dio el balón al Güven Yalçin. El gol de Timur Zhamaletdinov después de una buena jugada individual significó el 2-1 definitivo y el CSKA se quedó con los tres puntos.

Monaco - Tottenham Hotspur 2-1 (Walkes pp 62', Sylla 67'; Sterling 52')
Con diez jugadores menos y un gol en contra, el Mónaco consiguió remontar el partido y afianzarse en la segunda posición del grupo. No obstante, ya no podrá clasificarse como primero de grupo. El Mónaco vio como expulsaban a Dylan Ouedraogo y Kazaiah Sterling batía a Emmanuel Mifsud. Un gol en propia puerta de Anton Walkes metió al Mónaco en el partido y un disparo por la escuadra de Moussa Sylla dio los tres puntos al Mónaco.

Grupo F
Borussia Dortmund - Legia de Varsovia 3-3 (Kyeremateng 10', Bruun Larsen 59', Amenyido 79'; Szymański 31', 88', Szczepański 41')
El Dortmund sigue tercero a un punto del Sporting tras este partido lleno de goles. Los alemanes se pusieron dos veces por delante de los polacos en el marcador pero Sebastian Szymański empató el partido en los compases finales.

Vea el triunfo del Real Madrid que le ha dado el triunfo en el Grupo F

Sporting CP - Real Madrid 1-3 (Daniel Bragança 69'; Sergio Díaz 7', Manu Hernando 38', Franchu 73')
La última victoria madridista aumenta la ventaja en el grupo hasta llegar a los siete puntos. A 17 minutos del pitido final, Franchu sentenció el partido con una vaselina que superó al portero del Sporting Pedro Silva. La asistencia fue de Carlos Davis con un taconazo al borde del área.

Grupo G
Leicester - Club Brujas 2-3 (Muskwe 65', Ughelumba 71'; Van Vaerenbergh 18' 39'pen, Ito 53')
El Brujas se colocó en primera posición del Grupo G tras la victoria frente al Leicester. Dos goles de Dennis Van Vaerenbergh, uno de cabeza y otro de penalti, ayudaron a los visitantes a ponerse con una ventaja de tres goles. El Leicester intentó la remontada y llegó a marcar dos goles. No obstante, el Brujas se mantuvo firme en los instantes finales y consiguió la victoria.

Los jóvenes de la Juventus muestran sus habilidades

Copenhague - Oporto 3-1 (Nartey 50', Røjkjær 51', Kristoffersen 90'; Moreto Cassamã 45')
El Copenhague consiguió remontar un partido en el cual perdía al descanso. Dos de los goles daneses vinieron tras grandes asistencias de Nicklas Røjkjær. El Copenhage es tercero de grupo, tres puntos por detrás del Brujas pero con opciones de clasificarse..

Grupo H
Dinamo Zagreb - Lyon 1-2 (Špikić 8'; Aouar 66', Maolida 83')
El Lyon sigue en la pelea por la primera posición del Grupo H tras la victoria en la capital croata. El Dinamo se puso por delante en el marcador pero el equipo francés dominó en la segunda parte y se puso por delante con goles de Aouar y Maolida.

Sevilla - Juventus 0-2 (Clemenza 4', Zeqiri 63')
La Juventus se pone como primero de grupo tras ganar al Sevilla que empezaba la jornada como líder del Grupo H. Lucas Clemanza consiguió regatear a Genaro y batió a Juan Soriano con un tiro entre las piernas. Tras una carrera y un buen pase de Mehdi Léris, Andi Zeqiri puso el definitivo 0-2 en el marcador.