Barcelona y Atlético, líderes de grupo

El Barcelona se aseguró la primera plaza del Grupo C con su victoria ante el Celtic, mientras que el Atlético deberá jugar un partido decisivo ante el Bayern en la sexta jornada.

Pedro Pacheco (izquierda), del Basilea, en una disputa con el centro campista del Ludogorets, Svetoslav Kovachev ©Meridian Match

Grupo A
 Arsenal - Paris Saint-Germain 2-2 (Mavididi 40' pen. 90'+2; Bernede 17', Eboa Eboa 83')
El Paris estaba clasificado como primero de grupo hasta que Stephy Mavididi volvió a dar esperanzas al Arsenal de clasificarse en el tiempo de descuento. El Basilea, segundo, recibirá en la sexta jornada a los ‘gunners’, terceros, pero los subcampeones de la temporada pasada tienen ya asegurada, al menos, una plaza en el play-off.

Ludogorets Razgrad - Basilea 0-4 (Rashiti 37' 53' 84' pen., Manzambi 61' pen.)
El Basilea está a dos puntos del Paris, líder del grupo, tras una victoria ante el Ludogorets con un Atdhe Rashiti inspirado.

Grupo B
 Beşiktaş - Benfica 0-3 (José Gomes 76', Gedson Fernandes 87', Ricardo Araujo 90'+1)
El Benfica se puso las pilas tras la expulsión del centrocampista Şiyar Kepir en el minuto 74 por doble amarilla marcando tres goles en la última fase del partido. No hay duda del mejor gol: la volea de Gedson Fernandes desde su propio campo cuando la portería estaba vacía.

Nápoles - Dínamo de Kiev 0-2 (Yanakov 20', Lednev 58')
El Dínamo mantuvo la distancia de seis puntos en lo más alto del grupo respecto al Benfica. Denys Yanakov anotó el primero con un disparo desde 25 metros y Bogdan Lednev dobló la distancia de los visitantes con un libre directo. Sin embargo, no todo fue para el Dínamo. Volodymyr Makhankov paró el penalti de Antonio Negro en el minuto cinco de la segunda mitad, antes de que Marco Milanese mandara un balón al poste con el 2-0 en el marcador.

Grupo C
Celtic - Barcelona 1-4
 (Aitchison 84'; Mboula 8' 36', Guillemenot 44', Dani García 55')
El Barcelona mantiene su balance de todo victorias con una actuación cómoda en Greenock. Los azulgranas ya tenían una ventaja de tres goles al descanso gracias al 'doblete' de Jordi Mboula y el tanto de Jeremy Guillemenot. Dani García hizo el cuarto tras la reanudación y Jack Aitchison consiguió el gol de la consolación para el Celtic en un Inverclyde helado.

Borussia Mönchengladbach - Manchester City 1-2 (Jahn 33'; Fernandes 7', Díaz 58')
Brahim Díaz terminó con el Mönchengladbach y aseguró la segunda plaza para el City, por detrás del Barcelona. El internacional juvenil español finalizó una gran asistencia de Javairo Dilrosun con un disparo que superó a Franz Langhoff.

Grupo D
 Atlético de Madrid - PSV Eindhoven 2-0 (Navarro 29', Toni Moya 90'+2)
A pesar de estar tercero antes de empezar el partido, el Atlético se encuentra en lo más alto del grupo y tendrá que jugar un encuentro decisivo ante el Bayern, un punto por debajo, en la sexta jornada.

Rostov - Bayern de Múnich 0-1 (Wintzheimer 53')
Manuel Wintzheimer finalizó una gran jugada de Mario Crnički para mantener las opciones de clasificación del Bayern. Este partido supuso la quinta derrota consecutiva para el Rostov. Hay cuatro equipos que han perdido los seis partidos de la fase de grupos en la UEFA Youth League: Viktoria Plzeň (2013/14), Maribor (2014/15), Ludogorets (2014/15) y Astana (2015/16).