Remontada y título para el Salzburgo

Benfica - Salzburgo 1-2
José Gomes marcó para los portugueses en el primer tiempo, pero Patson y Schmidt voltearon el marcador para dar el título de la UEFA Youth League a los austríacos.

UEFA Youth League final highlights

• El Salzburgo se alzó en Nyon con el trofeo Lennart Johansson tras ganar por 1-2 al Benfica
  • José Gomes adelantó en el primer tiempo al equipo portugués, el cual fue superior y estrelló un balón en el poste por medio de Diogo Gonçalves
  • Pero los austríacos reaccionaron en la segunda mitad con tantos de Daka Patson y de Alexander Schmidt
  • En el descuento, el portero Bartłomiej Żynel evitó el gol a Mesaque Dju, que hubiera supuesto el empate
  • Con la victoria, el Salzburgo sucede en el palmarés al Chelsea, campeón de las dos ediciones anteriores. El Barcelona, ganó la edición inaugural, en 2014

Aunque comenzaron los austríacos dominando el partido en el Colovray Sports Centre de Nyon, fue el equipo lisboeta que pronto empezó avisando. En el 14', João Félix pudo marcar desde dentro del área, pero el defensa Gideon Mensah envió su remate a córner. Trece minutos más tarde, la ocasión fue más clara para el Benfica.

José Gomes marcó el 1-0 para el Benfica
José Gomes marcó el 1-0 para el Benfica©Sportsfile

Diogo Gonçalves recibió un balón en el segundo palo, y con un tiro con la derecha desde la izquierda, estrelló el cuero en la cruceta ante la mirada del portero Bartłomiej Żynel. Pero en el 29' no perdonó el equipo de João Tralhão. Un saque de falta desde la derecha de João Felipe fue rematado a gol de cabeza por José Gomes. El número 9 del Benfica no tuvo ni que saltar para batir a Żynel.

La segunda mitad comenzó con el Salzburgo creando oportunidades, siendo la de Hannes Wolf en el minuto 50 una muy clara. En área pequeña, tras un centro de Philipp Sturm, remató marchándose su tiro rozando el palo izquierdo de Fábio Duarte. Poco después y con los austríacos buscando la igualada, João Félix de volea trató de sentenciar la final. Su disparo se marchó muy desviado.

Finalmente, a 20 minutos del final, el Salzburgo encontró su premio, aunque el segundo tanto de la final llegó tras otra acción a balón parado. Un córner ejecutado por Wolf fue rematado de cabeza al fondo de la mallas por Daka Patson. Duarte siguió con la mirada la trayectoria del balón.

Daka Patson firmó el 1-1 para el Salzburgo
Daka Patson firmó el 1-1 para el Salzburgo©Sportsfile

Sin tiempo para dirigir el gol encajado, seis minutos después los chicos de Marco Rose voltearon el marcador. Una gran jugada de los austríacos finalizó con un pase Wolf para Alexander Schmidt, que desde dentro del área batió sin problemas al portero portugués.

Hasta el final, el Benfica buscó la igualada, pero el portero Żynel evitó el gol a Mesaque Dju en el tiempo de descuento y el Salzburgo, que acabó con diez por la expulsión de Sandro Ingolitsch, logró un título histórico tras una gran participación en la UEFA Youth League 2016/17.