Hinz doblega a España

Un tanto del germano dio el título de 1992 a Alemania y vengó la derrota de los teutones un año antes a manos españolas.

Carsten Hinz se convirtió más tarde en fisioterapeuta de Alemania sub-17
Carsten Hinz se convirtió más tarde en fisioterapeuta de Alemania sub-17 ©Bongarts

Después de caer ante España en la final del sub-16 de 1991, Alemania cumplió su venganza un año después, venciendo a la selección española para levantar el trofeo.

Chipre fue la anfitriona y no fallaron los habituales de la categoría, aunque Grecia, tercera en 1991, fue eliminada ante Dinamarca, que se recuperó de un 4-1 en contra en la ida para alcanzar la fase final por un global de 6-5. Alemania consiguió un cómodo pase a semifinales ganando los tres partidos del Grupo C ante Irlanda del Norte, Escocia y Chipre y citándose con Italia en la siguiente ronda. Los transalpinos lograron el liderato de su grupo, por delante de Yugoslavia, a pesar de perder el último partido ante Finlandia, y llevaron al límite a los germanos en las semifinales. Por segundo año consecutivo, Alemania venció en los penaltis (6-5) después del empate a cero inicial.

España abrió su campaña con un 3-1 ante Rumanía, acabando invicto en el Grupo B después de vencer por 2-0 a Holanda y de empatar ante la República de Irlanda. Holanda derrotó por 4-0 a Rumanía con goles de Clarence Seedorf y Patrick Kluivert, pero no evitó el segundo puesto. Portugal completó las semifinales gracias a sus triunfos ante Francia e Israel y a su empate a uno ante Hungría.

Españoles y lusos se enfrentaron por séptima ocasión en esta competición en semifinales y España tuvo su revancha a la derrota de 1989 y venció por 3-1. Ya en la final, los germanos se recuperaron de un tanto en el minuto 16 de Iván Pérez y vencieron por 2-1. Till Bettenstaedt empató antes del descanso y Carsten Hinz firmó el gol de la victoria a 16 minutos para el final, igualando el logro de la República Federal de Alemania en 1984.