España, en semis del Mundial sub-17

La selección nacional se impuso en la tanda de penaltis a Francia en los cuartos de final. Ghana es el último escollo antes de la final.

La selección española logró la clasificación para las semifinales del Campeonato Mundial de la FIFA sub-17 tras imponerse en la tanda de penaltis por 5-4, tras el empate a uno en el tiempo reglamentario. Su próximo rival será Ghana.

Aquino marcó el último penalti
Thibaut Bourgeois fue el único jugador que falló un penalti, puesto que su disparo fue detenido por David De Gea. Daniel Aquino logró el tanto decisivo desde los 11 metros. Los franceses se adelantaron en el marcador con un gol de Damien Le Tallec en el minuto 52.

Muchas ocasiones
Los españoles buscaban el tanto del empate con un Bojan Krkić muy activo. En el minuto 72, Jordi empató la contienda tras una gran jugada en equipo. Le Tallec estuvo cerca de volver a ver puerta, pero De Gea salvó los muebles para España con una sensacional intervención. En el tiempo extra Vincent Acapandie marró una clara ocasión para los galos.