Ferrier y Meléndez, satisfechos

Los seleccionadores de Francia y España se mostraron felices tras el pase a semifinales de sus equipos en el Campeonato de Europa Sub-17 después de sus victorias ante Suiza y Portugal respectivamente.

Anthony Koura (Francia)
Anthony Koura (Francia) ©Sportsfile

El entrenador de Francia Guy Ferrier elogió la actitud de su equipo después de su victoria por 3-1 sobre Suiza que le llevó a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA de este jueves como subcampeón del Grupo A. Eso hizo que Portugal se quedara fuera tras su derrota por 2-0 ante España. El seleccionador portugués Rui Bento cree que esta fue una derrota demasiado dura para su equipo, mientras que el técnico de la campeona de grupo, Ginés Meléndez, cree que sus tres victorias hasta ahora en Liechtenstein confirman que España es una seria aspirante al título.

SUIZA – FRANCIA 1-3
Heinz Moser, seleccionador de Suiza
Fue una derrota amarga para nosotros. Durante los primeros 40 minutos parecía que podíamos ganar y nos pusimos con 1-0. Pero cometimos algunos errores, y el 1-0 se convirtió en 1-2 y el partido terminó. Dije a mis jugadores en el descanso que tenían que mantener la ventaja el mayor tiempo posible. Tras la reanudación encajamos pronto un gol, y esto no fue bueno para la mentalidad de mis jugadores después de perder los dos primeros partidos. El equipo francés demostró cómo mantener una ventaja, y además marcó otro gol. Hay que felicitar a Francia por haber alcanzado las semifinales.

Guy Ferrier, técnico de Francia
En los primeros 30 minutos, Suiza demostró una gran ambición. No sabía si mi equipo podría reaccionar, pero en la segunda parte se demostró que tienen una gran mentalidad a pesar de su edad. Marcamos dos goles muy rápido, y después demostramos que podemos mantener el balón. Al final, a pesar de que mantuvimos el control tras el descanso, podíamos haber perdido ante Suiza. Sólo quince días antes del torneo, Yaya Sanogo estuvo jugando en la Ligue 1, así que pensé que estaría listo. Sabía que tenía experiencia, pero vimos que necesitaba dos partidos para estar listo. No dio muchos pases ni tuvo oportunidades antes, pero yo estaba seguro de su talento.

ESPAÑA – PORTUGAL 2-0
Ginés Meléndez, seleccionador de España
Fue un partido muy igualado, Portugal estuvo muy bien, y quiero felicitarles por el respeto que han tenido por el árbitro y por sus rivales. Es muy importante para los jugadores jóvenes tener este respeto. Fue un partido muy difícil, y Portugal tuvo ocasiones para ganar, pero en el global del encuentro, España fue mejor. No quiero señalar a ningún jugador en especial, el equipo hizo un buen partido, pero Gerard está en un gran estado de forma, y es importante decir que es un año menor que los otros. Ahora tenemos que dejarle descansar un poco, pero es un jugador muy prometedor. Con lo que hemos hecho hasta ahora en el torneo, creo que tenemos la oportunidad de ganar la semifinales e incluso la final.

Rui Bento, técnico de Portugal
Creo que nos preparamos para el partido de la manera correcta, y los jugadores entendieron lo que quería que hicieran. Sabíamos que España es un equipo con mucho movimiento, que busca mover el balón desde atrás, y podíamos hacer que tuvieran que cambiar su estilo y jugar balones largos desde la defensa. El partido estuvo bajo control hasta su primer gol, pero en el fútbol lo que cuenta es quién marca. Si el 1-0 ya era un resultado duro, el 2-0 creo que fue injusto considerando lo que hicimos durante el partido. Quiero felicitar a España, y desearle junto a Francia la mejor suerte en las semifinales.