Peacock elogia a Wickham

El técnico inglés alabó al delantero Connor Wickham por la definición de sus dos goles de "primera clase", en el triunfo de la semifinal por 2-1 ante Francia.

Connor Wickham y Conor Coady celebran el pase de Inglaterra
Connor Wickham y Conor Coady celebran el pase de Inglaterra ©Sportsfile

Después de clasificar a Inglaterra para la final del próximo domingo del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA contra España, con un triunfo por 2-1 sobre Francia, el técnico John Peacock destacó la contribución del goleador de dos tantos Connor Wickham, quién no lo había hecho en Liechtenstein. Además, alabó la fortaleza mental de sus rivales. El entrenador francés, Guy Ferrier, señaló que su equipo había perdido disciplina táctica en la primera mitad, cuando ya caían 2-0, pero también añadió: "La segunda parte estuvo mejor, más disciplina, más oportunidades, y pudimos incluso conseguir el empate".

John Peacock, entrenador inglés
Estoy obviamente complacido de que nos clasificamos para la final. Siempre supe que sería un partido muy difícil pues su carácter mental era muy fuerte. Sentí que comenzamos muy bien, y estaba complacido de ir ganando por 2-0. Le dije a mis jugadores que era muy importante no conceder un gol en los primeros 20 minutos. Pero Francia llegó mucho más fuerte, su fuerza mental estaba allí, a la vista de todos, y hubo oportunidades al final de cada tiempo, por lo que lograron inquietarnos durante los últimos 15 minutos.

Connor estuvo muy fuerte, liderando el ataque muy bien. Estaba un poco frustrado porque no había marcado antes. Hablamos con él individualmente -como lo hacemos con todos-, diciéndole que hiciera las cosas correctamente, acertando las jugadas y quien sabe si así llegarían. Sus dos definiciones fueron de primera clase, estoy muy contento por él. Peleamos para asegurarnos un lugar en la final, nunca hemos ganado una final europea sub-17. Era una meta real para este grupo alcanzar la final. Lo hicimos y ahora continuaremos preparándonos apropiadamente en los próximos días para alcanzar ese título, que Francia, Turquía y España ya han logrado.

Guy Ferriere, técnico francés
Felicidades a Inglaterra y buena suerte en la final. Este partido se trató de pequeños detalles y mis jóvenes jugadores quizás querían jugar fuera del plan táctico que había diseñado. Tal vez por eso estábamos perdiendo por 2-0 en el descanso y luego fue muy difícil. La segunda parte estuvimos mejor, más disciplina, más oportunidades, y pudimos incluso hacer el 2-2, y luego en la prórroga, ¿quién sabe? Es una verdadera lástima que perdiéramos esta semifinal pero caímos ante un realmente fuerte equipo inglés.

Los errores tácticos estuvieron en el medio del campo. Mis jugadores sabían que Inglaterra quería tener el balón en el centro del campo para controlar el partido, pero en dos ocasiones estuvimos atacando y fuímos lentos en recuperar posiciones. Jugaban muy fuerte y así concedímos los dos goles. Pagamos por esos errores, que en el segundo tiempo no ocurrieron, lo cual nos permitió volver al partido.