España no se deja sorprender

España - Bélgica 3-1
Los pupilos de Meléndez tuvieron que remontar un gol en contra para conseguir una trabajada victoria en el Grupo 5.

Ginés Meléndez, seleccionador español sub-17
Ginés Meléndez, seleccionador español sub-17 ©Sportsfile

España volvió a la acción en el Grupo 5 de la ronda élite, y lo hizo con una victoria por 3-1 ante Bélgica. Los locales remontaron un gol en contra con tres tantos en los últimos nueve minutos.

Parecía que los chavales de Eric Abrams se llevarían el importante partido cuando Umberto Carvalho adelantó a los suyos nada más empezar la segunda parte. Pero los tantos de Moisés Bardonado (72') y Gerard Deulofeu (77') dieron la vuelta al marcador, y la puntilla la puso Vico Villegas en el (80').

España creó numerosas ocasiones de gol en la primera parte, pero los chicos de Ginés Meléndez no lograron perforar la meta rival. El extremo de las categorías inferiores del FC Barcelona Deulofeu gozó de la mejor ocasión en el primer acto, pero tras dejar sentado a Jordan Atheba no acertó a batir al meta belga Sven Dhoest.

Los visitantes castigaron la falta de acierto de España, y un error defensivo en el borde del área lo aprovechó Carvalho (47') para mandar a la red española el esférico. El mismo jugador belga pudo hacer el segundo poco después, pero esta vez no estuvo igual de acertado.

Los cambios realizados por Menéndez tuvieron su efecto y los locales se lanzaron al ataque. Iker Hernández y Denis Suárez no acertaron de cara a puerta, pero Bardonado no falló y aprovechó un error de Dhoest a tiro de Deulofeu. Cinco minutos después, Deulofeu recibió un pase de Diego Caballo y puso el 2-1 en el luminoso. Vico Villegas, que había empezado en el banquillo, aprovechó una genial asistencia del propio  Deulofeu para poner el definitivo 3-1.

El triunfo dejó satisfecho a Meléndez. "Estábamos perdiendo de manera inmerecida tras cometer un solo fallo, pero al final ganamos el partido. Y es que, como siempre digo, el fútbol es un deporte de 14 jugadores, no solo de los once titulares. La victoria es totalmente merecida porque hemos jugado bien. Para el próximo partido haré algún cambio, aunque no diré cuál", dijo el veterano técnico.