Crónica y vídeo de la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA, Alemania - Francia 0-0 (5-4 en los penaltis): segundo título para los germanos

Alemania conquistó su segundo Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA al imponerse en la tanda de penaltis a Francia.

Alemania - Francia 0-0 (5-4 en los penaltis)

Alemania se llevó el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA 2023 al imponerse a Francia en la tanda de penaltis después de un 0-0 en el tiempo reglamentario.

Momentos clave

51': Bouchenna cruza en exceso su disparo
70': Issoufou desperdicia una buena ocasión
73': Lambourde no llega por poco a un centro de Gomis
80': Dardai estrella en el larguero un lanzamiento
90'+5: Sylla saca la pelota antes del disparo de Davrich
Penaltis: Ouedraogo da el título a Alemania

Resúmenes en vídeo

El partido en 60 segundos: los penaltis dan el triunfo a Alemania

El encuentro comenzó con un susto para los alemanes, después de un fallo en el despeje de su guardameta Schmitt. Pero enseguida comenzaron a aparecer los extremos Brunner y Herrmann, y eso siempre es sinónimo de buenas noticas para Alemania. En el 7', Herrmann probó suerte con un disparo con efecto que no fue entre los tres palos.

Eric Moreira, lateral alemán
Eric Moreira, lateral alemánUEFA via Getty Images

Bouchenna era el más activo en la selección francesa, y lo intentaba una y otra vez por su banda derecha. Francia fue mejorando con el paso de los minutos, pero no era capaz de generar ocasiones de gol. Alemania apretó antes de llegar al descanso, pero el gol no llegó, y con el 0-0 inicial concluyó la primera parte en la capital húngara.

La tuvo Bouchenna en el 51' tras llevarse varios rebotes dentro del área, pero el extremo galo cruzó en exceso el disparo. Francia se fue a por el partido en los minutos finales del partido, con un Bouabre desatado. En el 71', Issoufou desperdició una buena ocasión tras un excelso detalle técnico de Bouabre, y dos minutos después Lambourde no llegó por poco a un centro de Gomis.

Alemania, que apenas creaba peligro, pudo marcar en el 80' con un espectacular lanzamiento de falta de Dardai. Solo el larguero evitó el tanto del centrocampista germano. En el tiempo añadido, Schmitt repelió el duro remate de Lambourde, y acto seguido Sylla estuvo rapidísimo para quitar la pelota a Davrich, que se disponía a rematar con todo a su favor. Con el 0-0 el partido se fue directamente a la tanda de penaltis. Allí, Bouabre erró el sexto lanzamiento galo, y Ouedraogo anotó el suyo para dar el título a Alemania.

Así vivimos la final entre Alemania y Francia

Reacciones

Christian Wück, seleccionador alemán: "Ya era hora de que volviéramos a ganar este título. Estamos muy contentos. Ha sido un partido muy reñido. Creo que esta noche hemos tenido un poco de suerte, pero a lo largo de todo el torneo, creo que nos lo hemos merecido".

Assan Ouedraogo, delantero de Alemania: "Creo que todo el mundo ha jugado muy bien, y estamos encantados con la victoria. Estaba muy nervioso antes de mi penalti, pero los chicos me dieron ánimos. No controlé bien mis emociones. Pero cuando tiré, vi que el portero se había ido hacia el otro lado, y me puse muy contento".

Jean-Luc Vannuchi, seleccionador de Francia: "Creo que tuvimos ocasiones para marcar el primer gol, que habría marcado la diferencia. Incluso tuvimos un penalti para ganar. Es duro, es duro para los chicos. Creo que merecíamos algo mejor que esta derrota de esta noche, pero así es la cruda realidad del fútbol".

Joachim Kayi Sanda, capitán de Francia: "Es duro para todos, hemos hecho muchos sacrificios para llegar hasta aquí. Hemos trabajado los penaltis, pero son cosas que pasan en el fútbol. Estamos orgullosos de nuestra trayectoria, y volveremos más fuertes. No vamos a detenernos en esto".