España, primera y ante Francia

España - Estonia 2-0
La vigente campeona derrotó a la anfitriona con goles de Denis Suárez y de Pablo Alcácer. Esta victoria unida al triunfo de Grecia contra Portugal, hace que los chicos de Lopetegui pasen como primeros a semifinales del Europeo sub-19.

España, primera y ante Francia ©UEFA.com

España ha ganado por 2-0 a la anfitriona Estonia en la última jornada del Grupo A del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA y se ha clasificado como primera del grupo, después de que Grecia derrotara a Portugal por 2-3, que queda eliminada en detrimento de los helenos.

A pesar de la baja por sanción de Jesé Rodríguez, que suma cuatro goles en el torneo, la vigente campeona del Europeo sub-19 salió decidida a por el triunfo para lograr el pase a semifinales. Los hombres de Julen Lopetegui pudieron hacer el primer gol ante la ya eliminada Estonia en el minuto diez, cuando un pase desde la banda de izquierda de Gerard Deulofeu no fue aprovechado por Paco Alcácer. El delantero del Valencia CF y libre de marca, disparó fuera desde dentro del área pequeña.

Nueve minutos después, España disfrutó de una gran oportunidad. El lanzamiento de falta con la pierna izquierda de Suso golpeó en el travesaño de la portería defendida por el portero estonio Vadim Gurnik. Sin embargo, a pesar de estas ocasiones, la selección nacional, que dominó por completo el primer periodo, tuvo que esperar hasta el minuto 39 para adelantarse en el marcador.

Una jugada del futbolista del FC Barcelona, Deulofeu, por la banda derecha, finalizó con un centro hacia el área, donde Paco Alcácer tocó los justo el balón hacia atrás, para que Denis Suárez, jugador del Manchester City FC, marcara a placer el 1-0.

La segunda mitad comenzó igual que terminó la primera, es decir, con España llevando el peso del choque y buscando el gol de la tranquilidad. Por su parte, la anfitriona Estonia, confiaba su suerte a un contraataque. A pesar de llevar el dominio, los chicos de Lopetegui movían el balón con lentitud y ello les privaba de disfrutar de ocasiones.

A cuatro minutos del final, España selló su presencia en semifinales con un golazo. Pablo Alcácer se sacó un potente tiro desde lejos que antes de superar al meta Gurnik, rebotó en el larguero para significar el definitivo 2-0. Ahora, la selección nacional se medirá a Francia en la lucha por un puesto para la final.