Contundente triunfo de Portugal

Holanda - Portugal 1-4
El combinado luso consiguió una importante victoria en el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA al derrotar a Holanda en el Grupo A.

Alexandre Guedes celebra el primer gol de Portugal
Alexandre Guedes celebra el primer gol de Portugal ©Sportsfile

Portugal consiguió una importante victoria en el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA al derrotar por 1-4 a Holanda en el Grupo A. Alexandre Guedes hizo dos goles para los lusos.

Portugal comenzó muy bien el choque y en el 32' se vio recompensado con el primer gol de Guedes. Ya en la segunda parte, el centrocampista holandés Rai Vloet estrelló un cabezazo en el larguero. Los portugueses no fallaron, y en el 73' lograron el segundo por mediación de Leandro Silva. Ricardo Horta y Guedes ampliaron la ventaja con dos goles en los últimos tres minutos, antes de que Vloet hiciera el definitivo 1-4 en el tiempo añadido.

Después de la derrota ante España en el primer choque, Portugal necesitaba los puntos y controló la primera parte. El meta holandés Micky van der Hart tuvo que despejar la primera ocasión lusa, un remate de cabeza de Tobias Figueiredo. El siguiente en intentarlo fue Hélder Costa, pero su volea se marchó alta.

Pero la presión portuguesa no aflojaba y se intuía que el primer gol estaba al caer. El tanto se gestó en la banda izquierda, y el centro del lateral Rafael lo mandó Guedes al fondo de la red. El propio Rafael pudo marcar poco después, pero no acertó con el centro de Bernardo Silva.

En la última jugada de la primera parte, el disparo de Yassine Ayoub probó a Bruno Varela en lo que fue el primer intento serio de los holandeses. Eso hizo que Holanda saliera mucho mejor en la segunda parte, y pudo empatar. Vloet, que el sábado dio el triunfo a los suyos, vio cómo su cabezazo se topaba con el larguero portugués, y poco después Varela reaccionó bien a un disparo de Ayoub.

Pero Portugal aguantó la embestida holandesa y a falta de 18 minutos para el final hizo el 0-2. Silva aprovechó un error en la zaga de Holanda y superó a Van der Hart con un disparo raso. Ya en los minutos finales, Portugal dobló la ventaja gracias a las dianas de Horta y Guedes. Y en el tiempo añadido, fue Vloet el que hizo el tanto del honor para los suyos.