Dinamarca no sufre en Andorra

Andorra - Dinamarca 0-2
La selección danesa se mantiene líder del Grupo 2 tras los goles de Kenneth Zohore y Yussuf Poulsen en el país de los Pirineos.

Álvaro Guevara junto al danés Jens Jonsson
Álvaro Guevara junto al danés Jens Jonsson ©Silvia Casals

Dinamarca superó a Andorra  por 0-2 y sigue invicta y con un punto de ventaja al frente del Grupo 2 de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA.

Dos goles en un espacio de 16 minutos de la primera mitad anotados por Kenneth Zohore y Yussuf Poulsen permitieron la quinta victoria de los visitantes en siete partidos, lo que pronostica un partido apasionante entre los daneses y Rusia (segunda del grupo) el próximo mes de septiembre. Andorra, por su parte, sigue sin victorias y última de grupo.

Dinamarca salió fuerte desde el inicio, con Youssef Toutouh y Poulsen haciendo daño constantemente por las bandas. Por eso no sorprendió demasiado cuando Zohore aprovechó un saque de banda para abrir el marcador en Andorra. Poulsen utilizó poco después un centro de Toutouh para doblar la ventaja.

La remontada de Andorra se hizo imposible cuando a los siete minutos de la segunda parte Jesús Rubio vio la tarjeta roja. El equipo de Jess Thorup logró dominar el resto del choque y a punto estuvo de hacer el tercero con un disparo de Toutouh desde cerca.