Albania sorprende a Austria

Austria - Albania1-3
La selección albanesa ha finalizado su clasificación con su segunda victoria ante unos austríacos que siguen a seis puntos de España.

Albania celebra su segunda victoria en la ronda de clasificación
Albania celebra su segunda victoria en la ronda de clasificación ©UEFA.com

Albania ha dejado el último puesto del Grupo 4 de clasificación de para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, y ha sumado otros tres puntos más tras ganar por 1-3 en Austria.

Un empate habría asegurado a Austria el segundo puesto y con ello la posibilidad de jugar el play-off, pero sufrieron su primera derrota ante una selección que ganada por 0-2 antes del descanso. Mientras, para Albania fue un comienzo perfecto en su octavo partido de la fase de clasificación.

El primer tanto llegó en el minuto 19 cuando un error del portero Christoph Riegler fue aprovechado por Enis Kavazaj tras un poderoso tiro. El capitán Vasil Shkurtaj dobló la ventaja ante del descanso, al enviar al fondo de la red un pase de Mario Morina.

El seleccionador de Austria, Werner Gregoritsch, trató de cambiar el devenir del partido con dos cambios, pero Herolind Shala se encargó de sentenciar el choque en el minuto 57.

Ya en el tiempo de descuento, Michael Gregoritsch acortó distancias con un tanto de penalti después de que Valentin Gjokaj cometiera la pena máxima.

Tras esta derrota, Austria sigue aventajando en seis puntos a Bosnia y Herzegovina, que es tercera, mientras que está a seis de España.