Alemania acaricia la fase final

Ucrania - Alemania 0-3
El conjunto germano dio un paso importante para estar en el Europeo sub-21 del próximo verano tras su victoria en Cherkasy.

Johannes Geis durante el encuentro ante Ucrania
Johannes Geis durante el encuentro ante Ucrania ©AFP/Getty Images

Alemania dio un paso importante para estar en su tercera fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA en cuatro intentos después de la victoria por 0-3 ante Ucrania en la ida de los play-offs.

Philipp Hofmann abrió el marcador en el minuto 35 y Max Meyer asistió a Kevin Volland y a Jonas Hofmann para que marcaran el segundo y el tercero tras el descanso. Ucrania tendrá ahora mucho trabajo por delante si quiere eliminar a la campeona de 2009 en Essen el martes.

Ucrania pudo marcar en su primer ataque, cuando Vladyslav Kalitvintsev remató un pase desde 16 metros de Vladyslav Kulach. Pero Alemania fue la que se adelantó en el marcado poco después cuando Jonas Hofmann de cabeza marcó tras un centró desde la izquierda de Philipp.

El segundo gol llegó pasada la hora de juego. Meyer asistió para que Volland se fuera de Yevhen Nepliakh, para después regatear al portero Maxym Koval y marcar a puerta vacía. Y el 0-3 llegó a falta de once minutos para el final del partido. Meyer se deshizo de Oleksandr Noyok en la izquierda y su pase atrás lo remató de primeras Jonas Hofmann. Los alemanes pudieron marcar más goles a la contra, pero ya piensa en el choque ante la República Checa el próximo mes de junio.